車壇新聞
以e配備聞名的裕隆汽車,於今(26)日再推出一全新車款:Serena Q-RV。據了解,該車除了延續e配備的特色、結合裕隆集團水平週邊事業的資源外,也引進SPA座艙、移動年代新價值等全新概念。多樣而新穎的作法,讓她不僅成為裕隆汽車首次國產化的休旅車,還肩負月販1000台的銷售重責大任。

裕隆汽車表示,Serena Q-RV是以「All in One商品概念」而設計,沿襲精緻品質及豪華內裝外,更結合裕隆集團水平週邊事業的資源,與生活服務相結合,目前將是先以「行」為核心,將各項e化配備與生活結合成新價值,提供移動過程中的即時資訊系統包括:即時通訊系統、即時導航資訊系統、即時生活資訊系統、即時保全資訊系統,並提供食衣住行育樂多元化休閒生活及商務代辦等加值服務。讓車主能藉此輕鬆獲得生活資訊、拖吊服務、防盜保全定位追蹤、碰撞保全救援,特商的名產折扣及代訂服務等多項服務。

SPA環景座艙,是Serena Q-RV另一項特色。尊榮獨立座椅,具躺平、迴轉對座及長滑槽設計,並配合舒適休息腳踏板及挑高室內空間,可增加舒適性;後座設計,則包括核木紋個人餐檯、後座專屬影音系統及音源控制系統(具VCD/TV/AV端子/卡拉OK功能)、後座專屬恆溫空調及溫控顯示幕;另外,還有鑲嵌式氣氛壁燈、情境式電動窗簾、防窺視玻璃、UV CUT及抗菌仕樣等。

車身尺寸為4720mm x 1695mm x 1865mm(長寬高)的Serena Q-RV,在外型上強調品味尊榮造型。性能表現方面,沿用自霹靂馬引擎的Q-RV,最大馬力145Hp/6000rpm、最大扭力18.7kgm/4800rpm,最小迴轉半徑5.5m;採高級轎車底盤衍生的設計如前置引擎前輪驅動、多連桿拖曳臂懸吊系統、懸吊隔震副樑的設計、足踏式駐車煞車器、液壓式引擎腳,E-AT三模態行駛選擇系統─採用與Cefiro相同的電子四速自排附OD檔+三模態行駛選擇系統。

Q-RV目前共規劃六個車型分別為手排基本型5人座62.9萬、基本型8人座64.9萬及自排豪華型71.9萬,豪華科技型7人座76.9萬,豪華尊貴型7人座83.9萬,旗鑑型7人座87.9萬等6個等級。另外,為配合Q-RV的上市,裕隆汽車還規劃了「行動台灣,真生活」的每月主題活動,服務Nissan Serena QRV車主。

 
以「All in One商品概念」而設計的Serena Q-RV,不僅是裕隆汽車首次國產化的休旅車,還同時肩負月販1000台的銷售重責大任。

延續e配備的特色、並結合裕隆集團水平週邊事業的資源,Q-RV將提供生活Total Solution給車主們。

核木紋個人餐檯,與舒適休息腳踏板等乘座配備,裕隆汽車正式將SPA環景座艙引進車壇。