車壇新聞

向來專精小型車市場的Suzuki,近年來陸續推出Swift、Grand Vitara JP、SX4等車款後,11月18日再度為消費者帶來旗下第五款全球戰略車款-Alto。瞄準進口入門市場,全新Alto訴求年輕設計、環保節能以及高標準安全配備,以44.8萬元的價格期望吸引年輕客層入主。

未來將轉為專營進口車市的Suzuki,在既有的Grand Vitara JP、SX4、Jinmy等產品陣容下,總代理金鈴汽車18日再行發表報價44.8萬的全新Alto。

1979年首代Alto正式面世。經過七個車型世代演變,Alto車系共締造超過1,000萬輛的銷售實績。Alto除了與Nissan Pixo共為雙生車外,原廠也將其授權予印度合資的Maruti Suzuki車廠在當地進行生產,並銷往歐洲地區市場。

自2008年Concept A-Star概念車演化而來,主攻小型掀背市場的Alto擁有3,500 x 1,600 x 1,470 mm的精巧尺寸,外觀也大量使用圓潤線條進行雕琢。

新一代Alto可視為2008年Concept A-Star概念車的延伸。Alto擁有3,500 x 1,600 x 1,470 mm的精巧尺寸,外觀設計也鎖定圓滑可愛的歐風調性,活靈活現的水滴狀頭燈,搭配寬大的水箱護罩,創造極為動感的正面視覺。

Alto軸長為2,360mm,車側亦運用多道圓滑線條修飾輪拱、車頂及窗框等處,展現活力十足的年輕本色。

Alto車側線條亦強調曲線設計,就輪拱、車頂及窗框等處以圓滑線條進行修飾。車尾Alto則採用厚實的保桿造型,搭配幾何元素豐富的尾燈組,展現年輕而富活力的車式特質。

Alto車頭以醒目的水滴狀頭燈搭配寬大的水箱護罩,尾燈也採用幾何元素加以鋪陳。

延續外觀的可愛性格,Alto車室亦充滿圓潤線條。儀錶板以液晶顯示幕整合里程表/旅程表、燃油表與時鐘等多項資訊,轉速錶則另行獨立於儀錶板外,展現獨特的運動風格。在年輕族群相當在意的音響裝置部份,Alto備有AUX-IN整合式CD+MP3播放功能音響,並提供六支環繞音場揚聲器,隨時享受音樂資訊。

延續外觀基調,Alto車室亦充滿圓潤線條。設計師也善用零碎空間,創造出許多置物空間,讓空間機能發揮最大效益。
Alto儀錶板以液晶顯示幕整合里程表/旅程表、燃油表與時鐘等多項資訊,轉速錶則另行獨立於儀錶板外,展現獨特的運動風格。

在2,360mm的軸距長度下,Alto仍積極運用零碎空間,設計中間冷光收納盒、中控台置物盒、前乘客座收納空間、前座雙置瓶架、前門邊儲物架以及後門邊置瓶架等儲物空間;後座也能進行5/5分離傾倒,創造更多裝載機能。值得一提的是,Alto的座椅是以Swift和SX4為基礎全新開發的前座椅,擁有相同骨架和整合頸部支撐的運動化前座椅,即使長途駕駛也能將疲勞感減至最低。

廣  告

Alto搭載Suzuki研發的1.0升直列三缸引擎,三汽缸的設計使引擎體積小、重量輕,並可降低磨耗,達到低油耗低排放和高輸出的不凡表現。Alto K10B引擎可提供67.9匹最大馬力及9.2公斤米扭力,搭配四速自排變速箱,依能源局所公佈之油耗數據,Alto可達到每公升16.7公里的平均油耗成績。

Alto搭載排氣量僅有998c.c.的直列三汽缸引擎,搭配四速自排變速箱,就能源局所公佈的數據所示,Alto可達到每公升16.7公里的平均油耗成績。

維繫Suzuki進口車系一貫的高安全水平,Alto除了Suzuki獨家的TECT全車安全防衛科技,並配有超越同級車的四顆SRS輔助氣囊,在雙前座SRS輔助氣囊外,Alto亦配備前座側邊SRS輔助氣囊,也是同級車中最多氣囊數的車款,搭配ABS防鎖死煞車系統與EBD電子煞車力道分配系統,提供更完善的防護水平。

就安全配備上,Alto搭載雙前座安全輔助氣囊和雙前座車側氣囊,展現小型車級距中少見的安全配備水平。

目標年販1,500輛,Suzuki未來專營進口車系

Suzuki總代理金鈴汽車為全新Alto報出44.8萬元的售價,期望Alto能以進口車的身份,加上在年輕設計與安全防護上的產品訴求,成功吸引入門小型掀背客層的關注。而金鈴汽車也為全新Alto,設下年販1,500輛的銷售目標。

就發表會的時機,金鈴汽車也透露,Suzuki在國內將朝向全品牌進口的方向經營。未來Suzuki現行國產的Solio和Swift車系將正式謝幕,產品線全交由進口的Alto、Grand Vitara JP、SX4、Jinmy等車款擔綱;而過去負責國產車款生產的太子汽車,也將全面轉型為經銷商之角色,共同經營Suzuki進口產品線,為國內喜愛Suzuki品牌的消費者繼續服務。