車壇新聞
Toyota國內總代理和泰汽車公司,於日前宣佈,將於本月12、13日(週六、日),在全省經銷商據點舉辦全新Toyota Zace Surf 1.8/2.4店頭發表會。

素有車壇常青樹的Toyota Zace車系,累計至今銷售已超過十四萬台以上,於1999年推出全新設計概念的Surf車系後,逐漸形成具有RV概念的商用休旅車。TOYOTA針對現行Surf車型加以改款強化,而本次Surf改款,將以全新RV化的外視造型及轎車化內外裝設計為改款重點。



新Surf在外觀的改變,直瀑式鍍鉻水箱護罩是最明顯的變化。亮度更強照射範圍更廣的晶鑽頭燈,與同為晶鑽設計的尾燈相互呼應,加上全新設計的後擾流尾翼,造型上已脫離原本商用車味道濃厚的感覺,逐漸朝向RV車款定調。五幅式15吋鋁合金輪圈,胎寬及胎徑加大。另外,新增隱藏式印刷天線,以高科技電子迴路取代傳統外露式天線,增進外觀美感,是這項級距中各車款少見的設計。

內裝方面,Toyota轎車多以採用的皮木方向盤,亦出現在全新Surf身上。自排檔位指示燈、綠色面板黃色指針的儀表設計,提供駕乘者更佳的視認性。以木紋包覆內緣類金屬飾板,配合多片環繞式木紋飾板,車室高級感明顯展現。其他尚追加車門未關警示、兒童安全鎖及TVSS…等貼心配備。

新Surf此次改款,增加了駕駛座椅可高低調整及第二排座椅可前後移動調整等功能。具多種座椅空間變化,包含一、二排座椅可打平;6/4分離的第二排座椅可部份或全數折疊收起;第三排座椅則採可折疊向兩旁收起 (SPACE UP的設計) 免除拆裝的困擾,全新Surf內部空間運用實用性大幅提昇。

SURF車系搭載兩種不同引擎:分別是1.8L (7KE)、2.4L(2RZ-E) 引擎,搭配ECT四速自排加上前置引擎後輪驅動,更創造出4.9m同級車中最小迴轉半徑。2.4L引擎在2000~4000轉間即擁有9成的最大扭力輸出,對於越野道路低轉速高扭力的表現,更加游刃有餘。其中,VX-4車型搭配的全時四輪驅動系統具中央差速器附鎖定及加力箱裝置,更是展現了優異操控性能與越野駕駛樂趣。



本次Surf改款,Toyota在價格上上開出低盤,以不加價為原則。標準自排車型 (DX) 為49.9萬,讓消費者以不到五十萬的價格,即可擁有全新動感具SUV風格的新商旅車。而具備全時四輪驅動機構的2.4L VX-4售價為69.9萬。