車壇新聞
銷售長勝軍的Toyota Altis在推出1年半之後,市場反應依舊熱烈,每個依舊站穩單月銷售冠軍的位置,銷售數字保持在近3000輛的驚人成績。為繼續保持這個成就,並進一步擴大Altis的消費客層,Toyota總代理和泰汽車藉由10月31日極限運動記者會的機會,首度公開曝光全新的Altis 1.8Z款式。主打年輕、性能取向的1.8Z,多了許多性能風格的配備及內裝,建議售價為62.9萬。



就外型來看,全新Altis 1.8Z顯著與目前市售的Altis不同,多了股剽悍的風格。這些氣勢,主要來自於略做燻黑處理的頭燈組,將Altis原本晶亮的頭燈組減光,把光芒內斂,自然多了股潛潛鼓動的動感及霸氣。在車身的配備上,1.8Z亦裝上了側裙及後擾流板。自然,前後的大包圍亦是原廠所安裝的,讓選購1.8Z的車主,不需進行任何修改,便能有著極佳的外型。原廠亦配備有霧燈,對於提供行車安全有著正面的助益。當然,在行車時,亦能增添幾分殺氣。

為了與外型搭配,內裝的再處理亦是不可少的。1.8Z的中控臺上,自然容不下核桃木紋,取而代之的是類金屬飾板,完全符合目標族群的市場潮流。全車的皮椅亦改為紅黑相間的配置,讓車室內自然流露出跑車風格。為著重於性能取向,VCD系統則在簡化為CD音響。在1.8Z上,亦可以看到Toyota為了讓駕駛介面更具跑味的處處用心:自排變速箱沒有換,但是排檔頭卻換上個金屬球;方向盤改以真皮包覆賽車方向盤,中央並加上金屬專用徽飾;腳踏部份全部改以金屬踏板,以方便進行激烈的操駕。整個人車介面,將讓車主的觸覺、視覺完全滿足。

一改過去以特式限量車進行短期促期的方式,這次的Altis 1.8Z為Altis車系內正式推出的全新車款,將持續供應,以吸引性能風格的車主。有興趣的車主,可以與Toyota的經銷商連繫,或是於11月2日、3日前往臺北市信義區新光三越旁的極限運動比賽現場,親自體驗這輛全新風格的Toyota Altis。

 
Altis 1.8Z 外觀上,採取前後的大包圍及車身側裙,呈現出有別於Toyota其他房車的剽悍風格。

彷彿蘇洛簽名的Z字,加上天空行者的副名,讓1.8Z與眾不同。

性能車款不能缺少的類金屬飾板。

1.8Z = Lexus IS??