車壇新聞

隨著新一代Mazda Mazda6以及Mazda CX-9正式亮相,外界也得以預覽日本Mazda車廠旗下產品的未來發展方向,其中的「Kodo魂動」造型設計與Skyactiv技術已成為了未來Mazda車款的兩大主軸。據了解,繼Mazda6和CX-9後,於2008年首演的Mazda Mazda3也將會在2014年推出大改款車型,除了在「Kodo魂動」的造型設計和Skyactiv技術上同步跟進外,大改款Mazda3很有可能會採用與CX-5相同的底盤架構。

據了解,繼Mazda6和CX-9後,於2008年首演的Mazda Mazda3也將會在2014年推出大改款車型,並在「Kodo魂動」的造型設計和Skyactiv技術上同步跟進。(本圖為現行版本Mazda3,日規名稱為Axela)

延續Kodo魂動家族造型,向笑臉說再見

概念車往往是決定未來產品設計理念的重要表述,而現行版本Mazda3其實承續了Nagare概念車的水箱護罩設計,帶來了如同笑臉般的車頭造型以及具有流動感的設計語言。而隨著Mazda決定採用新的「Kodo魂動」設計語言,Mazda車系的微笑造型也勢必會走入歷史。

概念車往往是決定未來產品設計理念的重要表述,而現行版本Mazda3其實承續了Nagare概念車 (上圖) 的水箱護罩設計,帶來了如同笑臉般的車頭造型以及具有流動感的設計語言。而隨著Mazda決定採用由Shinari概念車 (下圖) 開啟的「Kodo魂動」設計語言,Mazda車系的微笑造型也勢必會走入歷史。
隨著飛翼形的鍍鉻飾條和多邊形水箱護罩成為Mazda的新世代家族語言,新一代Mazda Mazda3在車頭造型上預計會與新世代Mazda6 (本圖) 接近。就如同Spindle Grille紡錘型水箱護罩以及Lexus新世代車款的關係,我們也可以預期所有採用「Kodo魂動」設計的Mazda新世代車型將會擁有這樣的新車頭造型。

由Shinari概念車開啟的「Kodo魂動」設計語言現已落實在CX-5、新世代Mazda6和新世代CX-9上,「Kodo魂動」設計語言最明顯的特點莫過於車頭的多邊形水箱護罩以及包覆水箱護罩下緣的飛翼鍍鉻飾條。

隨著這樣的設計概念接連的出現,飛翼形的鍍鉻飾條和多邊形水箱護罩已成為了Mazda的新世代家族語言,就如同Spindle Grille紡錘型水箱護罩以及Lexus新世代車款的關係,我們也可以預期所有採用「Kodo魂動」設計的Mazda新世代車型將會擁有這樣的新車頭造型。

「Kodo魂動」設計語言現已落實在CX-5、新世代Mazda6和新世代CX-9 (順序為上至下) 上,而這設計語言最明顯的特點莫過於車頭的多邊形水箱護罩以及包覆水箱護罩下緣的飛翼鍍鉻飾條。

Skyactiv技術導入,將採CX-5底盤

當Mazda原廠於2011年推出小改款Mazda3時,日本原廠就替日規和美規提供了2.0升Skyactiv-G缸內直噴汽油引擎以及Skyactiv-Drive 6速手自排變速箱,將部分Skyactiv技術下放到現行世代的Mazda3上。如同其他新世代的Mazda車款,新一代Mazda3將會全面採用Skyactiv技術,該技術除了應用在引擎上,還包括在變速箱、底盤、車身重量上的一系列。

據了解,大改款Mazda3將會採用與CX-5相同的底盤架構打造而成,其輕量化車身也預計能夠對油耗表現有所貢獻。

Skyactiv技術之中心理念在於提高汽柴油引擎的燃油效率,透過輕量化材料的應用讓底盤和車體在維持車體剛性的同時,減輕車重和動力系統的負擔;其中最好的例子就是於多項撞擊測驗中皆獲得高分的CX-5,證明Skyactiv技術能夠兼顧輕量和安全。據了解,大改款Mazda3將會採用與CX-5相同的底盤架構打造而成,其輕量化車身也預計能夠對油耗表現有所貢獻。

Skyactiv動力系統大致可分為汽油動力的Skyactiv-G以及柴油動力的Skyactiv-D,其中Skyactiv-G具備了1.3升、2.0以及2.5升,共3種排氣量;Skyactiv-D則僅擁2.2升的單一類型。

新一代Mazda3很有可能會延續現行小改款車型的Skyactiv-G 2.0升缸內直噴汽油引擎配置,在採用高壓縮比及缸內直噴等技術的幫助下,Skyactiv-G 2.0升汽油引擎能夠為現行的日規Mazda3提供154匹最大馬力 (113kW) 以及19.8公斤米最大扭力。

新一代Mazda3很有可能會延續現行小改款車型的Skyactiv-G 2.0升缸內直噴汽油引擎配置,在採用高壓縮比及缸內直噴等技術的幫助下,Skyactiv-G 2.0升汽油引擎能夠為現行的日規Mazda3提供154匹最大馬力 (113kW) 以及19.8公斤米最大扭力。
此外,隨著新世代Mazda6同步發表的2.5升Skyactiv-G汽油引擎也很有可能成為大改款Mazda3的動力選項之一;這具2.5升汽油引擎能夠提供192匹的最大馬力,以及26.1公斤米的最大扭力。

此外,隨著新世代Mazda6同步發表的2.5升Skyactiv-G汽油引擎也很有可能成為大改款Mazda3的動力選項之一;這具2.5升汽油引擎能夠在5,700轉時提供192匹的最大馬力,並且於3,250轉時輸出26.1公斤米的最大扭力。搭載在新世代Mazda6上的i-Eloop動能回收系統也可望出現在大改款Mazda3上。

廣  告

帶來更有效的Skyactiv技術成本攤提

若以產品時程推估,於2008年洛杉磯車展首演的Mazda Mazda3於6年後的2014年進行改朝換代其實不令人意外。而全面Skyactiv化的Mazda3除了在外型和科技上截然不同,其大改款也代表了Mazda與Ford的底盤共用關係之進一步脫鉤。

由Ford、Mazda以及Volvo共用的C1小型車底盤架構是Ford車廠的全球小型車底盤系統,可觀總量使其具備了製造成本的優勢。而身為Mazda銷售主力,使用Skyactiv底盤的大改款Mazda3也可望對Mazda的Skyactiv技術研發成本進行更有效的攤提。U-CAR也將會關注大改款Mazda3的未來消息,並持續追蹤報導。