車壇新聞

德國車廠Porsche於日前發佈了新聞稿,表示將於2012年11月28日的美國洛杉磯車展上展演兩款新車,並表明其中一款為美國首演的911 Carrera 4。而Porsche原廠僅表示,同在洛杉磯車展亮相的另一款新車為小型運動跑車,而此次亮相也是其全球首演,雖然沒有透露其他的消息,但從先前原廠釋出之消息判斷,這輛全新的小型運動跑車很有可能就是新一代Porsche Cayman。

德國車廠Porsche表示,將於11月28日的美國洛杉磯車展上展演兩款新車,並表明其中一款為美國首演的911 Carrera 4,而從先前原廠釋出之消息判斷,另一輛發表的新車很有可能就是新一代Porsche Cayman。 (本圖為現行版本Cayman)

採用了與2代Porsche Boxster相同的底盤系統和動力心臟,於2005年開啟的Porsche Cayman車系,通常被視為Boxster的硬頂雙生兄弟車型,而隨著Boxster車系於2012年正式推進到第3代車款,各界也對新一代Cayman的誕生有所期待。而Porsche原廠亦於今年3月份的財務報告中透露,表明新一代Cayman將會在2012年年底正式發表,此消息也讓各界相信,本次Porsche在11月底洛杉磯車展發表的新車就是新一代Cayman。

廣  告
Porsche Cayman通常被視為Boxster的硬頂雙生車款,而隨著Boxster車系於2012年正式推進到第3代車款,各界也對新一代Cayman的誕生有所期待。當Porsche於今年推出代號981的第3代Boxster (本圖) 時,外觀、內裝以及動力操控表現都擁有了一定程度的進化,而這進化也很有可能會在新一代Cayman上出現。

而新一代Cayman之所以會令人期待,其主要原因與已經改朝換代的Boxster脫離不了關係。當Porsche於今年推出代號981的第3代Boxster時,大幅度進化的外觀、內裝以及動力操控表現,使整體產品實力有所提升,並且向產品定位更高的新一代911車系靠攏。而在見證Boxster車系的進化後,身為兄弟車款的新一代Cayman也同樣受到各界期待。

Porsche原廠亦於今年3月份的財務報告中透露,表明新一代Cayman將會在2012年年底正式發表,此消息也讓各界相信,本次Porsche在11月底洛杉磯車展發表的新車就是新一代Cayman。若遵循這現行車款的產品設定,新一代Cayman和Cayman S在動力上亦預期能夠超過新一代Boxster的265匹與Boxster S的315匹。 (本圖為現行版本Cayman)

採用硬頂設定的現行Cayman和Cayman S,在動力設定上分別擁有了265匹與320匹最大馬力,較同世代Boxster、Boxster S的255匹和310匹,皆高出了約10匹最大馬力。若按照此產品設定,新一代Cayman和Cayman在動力上亦預期能夠超過新一代Boxster的265匹與Boxster S的315匹,而其詳細動力數據也預計會在2012年洛杉磯車展上正式發佈。除了動力的變革,硬頂設定所賦予的車體鋼性優勢,也是Cayman與Boxster不同之處,U-CAR亦將關注新一代Cayman之相關消息,並對洛杉磯車展的其他資訊進行追蹤報導。