車壇新聞

於2003年推出的首代Toyota Vios取代了原本Toyota Tercel之產品位階,成為Toyota小型房車代表,而2007年推出的2代Vios也在東南亞市場獲得消費者肯定。隨著2代車款的漸漸進入產品週期尾聲,外界亦曾猜測Toyota將於2013年推出Vios的第3代車款,而就在日前,一套大改款Vios廠圖在網路流傳開來,據國外媒體報導,第3代Vios將會在2013年曼谷車展正式首演。而據U-CAR了解,第3代Vios很有可能會在今年與臺灣消費者見面。

一套第3代Toyota Vios的廠圖突然間在網路流傳開來,而據U-CAR了解,第3代Vios很有可能會在今年與臺灣消費者見面,據國外媒體報導,第3代Vios將會在2013年曼谷車展正式首演。(本圖取自,http://paultan.org/2013/03/25/2013-toyota-vios-first-official-photos-unveiled/)

向Auris、RAV4看齊,新世代家族樣貌植入

長期關注U-CAR的朋友,可能會對3代Vios所呈現的車頭造型相當熟悉,因為這樣的設計概念,讓人與新一代Toyota Auris和RAV4之設計造型進行了最直接的聯想。與第11代Corolla共用底盤的大改款Toyota Auris 5門掀背車,首次導入了Keen Look設計概念,而這設計概念也進一步成為了Toyota新世代車款的共同設計語言。

Toyota曾在2012年北京車展中帶來了名為「親」的概念車,且表示「親」概念車預計最快將於2013年發表上市;若從整體設計來看,第3代Vios確實就是「親」概念車之量產版本。
與第11代Corolla共用底盤的大改款Toyota Auris 5門掀背車,首次導入了Keen Look設計概念,而這設計概念也進一步成為了Toyota新世代車款的共同設計語言。

藉由將前保險桿、水箱護罩鍍鉻飾條之輪廓融為一體,新一代Vios呈現出了更為流體的車頭線條。另一個新世代家族設計語言的招牌造型,則為大面積的梯形車頭進氣柵,為Vios添增了不少運動感。從車側看去,一道鈑件摺線從頭燈組劃到車尾,並以雙摺線的設計、更具肌力的線條帶來更具張力的視覺感受。

藉由將前保險桿、水箱護罩鍍鉻飾條之輪廓融為一體,新一代Vios呈現出了更為流體的車頭線條,而大面積的梯形車頭進氣柵,也為Vios添增了不少運動感。(本圖取自,http://paultan.org/2013/03/25/2013-toyota-vios-first-official-photos-unveiled/)
第3代Vios與前兩代車款最明顯之差異,莫過於捨棄了Vios車系開創以來的最大特色,讓儀錶板不再配置於中控台上,而是來到了方向盤後方,而圓筒式的儀錶板也成功營造出濃厚的戰鬥氣息。(本圖取自,http://paultan.org/2013/03/25/2013-toyota-vios-first-official-photos-unveiled/)

在內裝部份,第3代Vios與前兩代車款最明顯之差異,莫過於捨棄了Vios車系開創以來的最大特色,讓儀錶板不再配置於中控台上,而是來到了方向盤後方。除此之外,圓筒式的儀錶板也成功營造出濃厚的戰鬥氣息,為車室中帶來更為濃厚的運動個性。

廣  告

國產Vios直接跳級進化,曼谷車展首演

臺灣現行販售的Vios車款,為2003年同步導入國產的首代車款,而從販售至今,國產的首代Vios已渡過了約莫10年的歲月,並未隨著其他國家進行第2代車款之改款。據了解,奮戰10年的首代Vios將功成身退,而總代理和泰汽車也很有可能會於今年,陸續對Vios以及Yaris進行改款動作,這也讓Vios得以直接跳級進化到第3代車款。

臺灣現行販售的Vios車款,為2003年同步導入國產的首代車款,而從販售至今,國產的首代Vios已渡過了約莫10年的歲月。據了解,總代理和泰汽車很有可能會於今年陸續對Vios進行改款動作,這也讓Vios直接跳級進化到3代車款。

目前原廠尚未釋出第3代Vios之產品細節,因此3代Vios將會採用什麼樣的動力系統,目前則不得而知,不過相信在即將首演曼谷車展,原廠將會提供更詳細的資訊,U-CAR也將會持續關注Vios的相關消息,並在未來帶來更多報導。