車壇新聞

現行2代Mazda Mazda3車型自2008年洛杉磯車展全球首演至今,其實已不知不覺渡過了將近6個年頭,車壇上也早已傳出大改款車型即將問世。

而大改款Mazda3偽裝測試車於歐洲大街小巷奔走的畫面,其實早已頻頻在國際媒體間露出,披覆新世代家族語彙的造型設計若隱若現,而近日海外媒體再一次捕捉到新世代Mazda3偽裝車的身影,不同的是其內裝鋪陳首度曝光。根據目前整理資訊來看,大改款Mazda3預計最快會在2013年法蘭克福車展全球首演,而臺灣則可望在2015年導入。

Kodo魂動元素持續發酵,內裝簡約進化

本次曝光的內裝鋪陳,是在原廠人員於測試過程中不慎露出,除了方向盤上的廠徽之外,其餘部份沒有過多掩飾,因此主要設計重點清晰可見,從中可明顯察覺,全新中控設計已更加簡潔,多媒體娛樂系統看來已被中控台上的獨立螢幕,與排檔桿座後方的旋鈕取代,但估計此類配備細節未來將會隨著車型級距而有所差異。當然全新儀表板和多功能方向盤,也將是改款後眾所矚目的焦點之一。

從本次曝光的大改款Mazda3內裝鋪陳來看,新的中控設計已更加簡潔,多媒體娛樂系統看來已被中控台上的獨立螢幕,與排檔桿座後方的旋鈕取代,但估計此類配備細節未來將會隨著車型級距而有所差異。 (圖片引自:http://www.fastmotoring.com/index.php)

至於外觀設計部份,從近期在過車壇上頻頻露出的偽裝測試車來看,其頭燈組、水箱護罩或是引擎蓋肌理線條等處來看,可以明顯嗅到品牌最新的Kodo魂動設計語彙的味道,因此車頭會帶來較現行車款更加動感、飽滿的視覺感受,是目前可以想見的,同時其後視鏡則也將下移至車門之上,更具現代跑格,而上述造型走向,其實已可以從Mazda6上見到。

雖然偽裝測試車包的密不透風,不過仍可以從微微露出的頭燈,以及若隱若現的水箱護罩與引擎蓋線條,嗅到最新家族設計語彙Kodo魂動的味道,後視鏡也下移到車門之上,可以感受到向老大哥Mazda6看齊的意味。 (圖片引自:http://www.fastmotoring.com/index.php)
廣  告

Skyactiv科技盡數導入,最快今年法蘭克福車展相見!?

有關車身尺碼或是傳動系統,在新車正式露出之前還無從得知,不過預計大改款Mazda3全車包含動力、變速系統、懸吊與底盤系統,均會採用當家Skyactiv科技打造而成,事實上Skyactiv引擎已在部份海外市場中,搭載於現行2代小改款Mazda3之上,目前各界車壇人士相信,新世代Mazda3最快將會在2013年9月的法蘭克福現身,並陸續開始在各個市場展開販售。

臺灣2014年調整現行Mazda3戰力,2015可望導入大改款車型

至於臺灣市場方面,Mazda Taiwan表示最快可望在2015年導入。雖然還有近2年的時間才有機會見到大改款車型於國內的蹤影,不過2014年Mazda Taiwan將針對Mazda3進行小幅度修改調整,不過Skyactiv引擎則會與大改款車型一併導入,後續動向U-CAR將持續追蹤並帶來進一步報導。