車壇新聞

Hyundai於今年3月底在韓國發表的新一代中型房車-2015 Hyundai Sonata,最近通過美國IIHS高速公路安全保險協會 (Insurance Institute for Highway Safety) 的測試,除了在最困難Small Overlap正面偏位小區撞擊項目拿到Accecptable尚可之外,其他項目如Front Crash Prevention正面撞擊預防系統獲得Basic基本,正面撞擊、側面撞擊、車頂強度、頭部束縛四個項目中拿到Good良好,得以進入安全表現最佳的Top Safety Pick+進階安全首選名單中。

2015 Hyundai Genesis以高分通過嚴苛Top Safety Pick+進階安全首選名單測試。

美國主要的汽車安全撞擊測試單位IIHS,從2006年起開始對美國販售的車款設立Top Safety Pick安全首選名單,2014年調高測試標準後,除了必須在正面撞擊、側面撞擊、車頂強度、頭部束縛四個項目中拿到Good良好之外,還要在Small Overlap正面偏位小區撞擊測試中獲得Good良好或Accecptable尚可的評價;另外要進入這次Top Safety Pick+進階安全首選名單,必須通過Front Crash Prevention正面撞擊預防系統並獲得Basic以上之評價。

所謂的Small Overlap正面偏位小區撞擊測試,是以約64.3公里的時速,撞擊車輛正面左側約25%面積的部分,來模擬現實生活中撞到電線桿或路樹的意外狀況。依據IIHS的資料顯示,2015 Hyundai Sonata經過撞擊之後的車室空間維持良好,而側面安全氣囊則有效地保護人體,避免直接撞擊車輛的側面結構。

2015 Hyundai Sonata經過撞擊之後的車室空間維持良好,而側面安全氣囊則有效地保護人體,避免直接撞擊車輛的側面結構。

Hyundai第二部Top Safety Pick+車款

繼Hyundai旗下的旗艦房車2015 Hyundai Genesis以高分通過Top Safety Pick+進階安全首選名單的測試後,這次2015 Hyundai Sonata在最嚴苛的Small Overlap正面偏位小區撞擊測試中獲得Acceptable尚可的評價,成為Hyundai第二部通過此測試的車款。

從IIHS頁面中可以看到,2015 Hyundai Sonata拿下4G、1A、及1個Basic的好成績。

在Small Overlap正面偏位小區撞擊這個項目中,假人遭受到劇烈的撞擊時,頸部以下都可以受到很好的保護;唯獨因為駕駛左側的安全氣囊瞬間作用的關係,頭部與頸部可能受到嚴重的撞擊,因此這裡只拿到Accecptable尚可的評價。

廣  告

2015 Hyundai Sonata為2014年發表的第7代車款,使用更純熟的Fluidic Sculpture 2.0流體雕塑設計語彙,線條更簡潔、內裝更有質感;車身尺碼和軸距較舊款增加許多,讓後座空間能更充裕。動力部分則提供2.0升 Theta Ⅱ GDI直4渦輪增壓 (245匹馬力/35.9公斤米扭力) 及2.4升Theta Ⅱ GDI直4 (185匹馬力/24.6公斤米扭力) 兩款引擎選項。

小改款Elantra 10月發表,2015 Sonata明年登台

繼韓國發表會後,2015 Hyundai Sonata今年下半年度會陸續在各個國家上市,經U-CAR致電台灣Hyundai總代理南陽實業後,南陽實業表示,2015 Hyundai Sonata將會在明年導入台灣,而熱門房車Elantra小改款版本則會在今年10月2日正式發表,除了外觀上有小幅度的變動外,安全配備也會提升。Sonata、Elantra、Genesis將會使Hyundai房車戰線更臻完整,U-CAR將會持續關注,日後為你們帶來第一手消息。