車壇新聞

Mini近期針對麾下戰力編成,進行了化繁為簡的動作,總計將以5種車系編成在全球市場攻城掠地,日前U-CAR也曾經為大家代來一系列的相關報導;5種車系成員中的4者已經確認,分別為Mini、Mini 5 Door、Clubman以及Countryman,第5種車系則尚未確認。其中,於2010年問世的Countryman,許多歐美網站已有一系列間諜照揭示,預告了全新世代即將到來,而U-CAR網友「Allen (allen_chen6)」 也在德國捕獲Countryman的偽裝車照片。

U-CAR網友Allen於6月28日,貼出在德國Autobahn上,拍攝到的Mini新一代Countryman間諜照,依據U-CAR海外偽裝間諜照處理辦法,網友Allen將可獲頒5,000元獎金。

從Mini家族的現行戰力來看,Mini、Mini 5 Door,以及即預計2015年底前國內上市發表的Clubman,都是採用BMW集團最新的前驅膜組化式底盤,也就是與BMW 2 Series Active Tourer車系相同的UKL1底盤打造而成;相形之下,現行世代的Countryman,可說是「上個世代」的產品了,因此Mini在2014年4月中旬,推出小改款的Countryman車系後,預計最快2015年底到2016年初之間,就會發表第2代的Mini Countryman車系了。

Mini雖然在2014年才推出了Countryman的小改款車型,但依照偽裝車近期積極進行測試的節奏來看,採用UKL1底盤打造的新一代Countryman,很可能在2015年底或2016年初就會問世。

網友Allen在2015年6月28日時,於討論區發表了「德國Autobahn無限速公路 活逮疑似下代Mini Country」的討論串,並刊出了數張間諜照,雖然該車滿布偽裝貼紙,但從身形線條、車頭水箱護罩與保桿、車尾燈組及尾門樣式,清楚能夠判別到這是一輛Mini Countryman。依據U-CAR海外偽裝間諜照之處理辦法 (海外間諜照單車5,000元獎金),網友Allen將獲頒海外特別獎金5,000元以玆鼓勵。

德國Autobahn 無限速公路 活逮 疑似下代Mini Country

廣  告

目前Mini並未公佈產品訊息,但從掌握到的資訊來看,在UKL1模組化底盤的優勢下,新一代Mini Countryman身形應當更為放大,不過,外觀造型比照家族特徵,並不會有大幅度的「改頭換面」,而是維持既有的輪廓與設計元素。

Mini日前甫公布首波新一代Clubman的產品訊息,臺灣市場部分預計在2015年底前就會上市發表,而依照節奏來看,新一代Countryman至少要等到2016年了。

新一代Countryman仍舊會以前驅為主,高階車款則會提供四輪驅動的ALL4選擇,至於傳動系統的部分,依據現行Mini車系來看,基本盤應當還是會有One、Cooper、Cooper S等選擇,最強性能的John Cooper Works當然也不會缺席。