車壇新聞

Hyundai曾於2016年8月中旬、藉由新車局部的定裝照,預告新一代i30車系將在2016巴黎車展全球首演,並在9月先行公開亮相。日前則由Hyundai 品牌設計總裁Peter Schreyer親自為新一代i30揭開面紗,先行對媒體公開亮相,新車預計將在2017年初開始交車。

國內市場部份,據了解由於目前Hyundai總代理南陽實業將國內產品販售主力,設定在SUV休旅車款以及房車產品,故新一代i30車系目前並未有導入或國產的計畫。

Hyundai品牌設計總裁Peter Schreyer親自為新一代i30揭開面紗,先行對媒體公開亮相,新車預計將在2017年初開始交車。國內市場部份,據了解新一代i30車系目前並未有導入或國產的計畫。

以成為一輛適合每個消費者使用為車輛設計訴求的新一代i30車系,具備了全新的外觀設計風格,不但較前代車款更加流線,也與Elantra車系明顯切割出更為鮮明的車型特色,原廠除了導入全新的六角狀大型水箱護罩外,並透過投射式燈組、與晝行燈整合的兩側保桿進氣柵設計,創造出更具動感的車頭線條設計。車尾部份則透過較為內斂的尾燈線條、厚實保桿設計,塑造更為濃郁的歐風性格。

新一代i30車系導入全新的六角狀大型水箱護罩,並透過投射式燈組、與晝行燈整合的兩側保桿進氣柵設計,創造出更具動感的車頭線條設計。車尾則透過較為內斂的尾燈及厚實保桿設計,傳遞更為濃郁的歐風性格。

新一代i30車系在內裝部份也採用與Elantra車系完全不同的設計風格,透過更為豐富的多層次線條變化、全新造型的三輻式多功能方向盤、冷氣出風口造型以及空調面板的設計,塑造出更為動感的內裝配置。其中最引人注目的、便是獨立於中央冷氣口上方的8吋大型觸控螢幕面板,其整合了衛星導航、音響及手機連結功能,提供多元化的車室娛樂機能設定。

新一代i30內裝透過更為豐富的多層次線條變化、全新造型的三輻式多功能方向盤、冷氣出風口造型以及空調面板的設計,塑造出更為動感的內裝配置,中控台上方的8吋大型觸控螢幕面板,則整合衛星導航、音響及手機連結功能。
廣  告

新一代i30車系提供了多元化的動力設定,其中包含了具備140匹最大馬力輸出的1.4升汽油渦輪引擎、2.0升自然進氣引擎、1.6升汽油渦輪引擎以及1.6升柴油引擎等等。採用前麥佛遜、後多連桿底盤配置的新一代i30車系,不但車體剛性較前代車款提升22%、轉向反應亦較前代車款提升10%,原廠也透過在歐洲開發、測試,並在著名的紐柏林北賽道上進行車輛操控調校,藉此進一步強化新一代i30車系的操控表現。