車壇新聞

U-CAR於2016年9月3日、即先行披露了2017年式Lexus RX車系將針對售價及車系編成調整的訊息,如今Lexus總代理和泰汽車也選擇在9月20日,於國內正式發表2017年式Lexus RX車系。2017年式RX車系的主要更動與U-CAR先前報導的訊息相同,全車系售價調漲2萬元,並首度新增了RX 200t F Sport車型。

Lexus總代理和泰汽車選擇在9月20日於國內正式發表2017年式Lexus RX車系,全車系售價調漲2萬元,並首度新增RX 200t F Sport車型。

2017年式RX車系首度新增的RX 200t F Sport車型,開出與RX 200t旗艦版相同的261萬新車售價,基礎上採用與RX 350 F Sport及RX 450h F Sport相同的外觀及內裝配置,皆標配了F Sport車型專屬的外觀套件,內裝部分則採用 F Sport車型專屬的跑車化座椅、運動化真皮方向盤、換檔撥片、環型運動化數位儀表板、鋁合金飾板及黑色車室頂篷的配置。

2017年式RX車系首度新增的RX 200t F Sport車型,開出與RX 200t旗艦版相同的261萬新車售價,標配了F Sport車型專屬的外觀及內裝套件設定。

動力部份,RX 200t F Sport採用的2.0升直噴渦輪增壓引擎,仍維持238匹最大馬力及35.7公斤米最大扭力的輸出設定,並搭配一具6速手自排變速箱。底盤則標配了AVS可變阻尼避震系統以及VDIM車輛動態整合管理系統,提供操控與安全兼具的動態表現。

廣  告

此外,2017年式Lexus RX車系除了已列為標配的Lexus Safety System+主動式安全防護系統之外,更新增了DSC檔位誤入動力限制系統(Drive-start Control),避免駕駛在遇到緊急狀況而進行起步或倒車時,因緊張而在踩著油門的情況下誤入D檔或R檔,造成車輛暴衝。DSC可適時減低引擎動力輸出以降低車輛速度,避免車輛發生暴衝以降低危險發生,同時在儀表板顯示警告訊息,提醒駕駛放開油門並踩踏煞車,藉此強化駕駛操作車輛的安全性表現。