車壇新聞

台灣本田於2016年度最重要的全新產品,便是首度導入台灣的國產HR-V車系 ,繼2016年8月底預售價格及車系編成先行曝光後,台灣本田亦先行針對媒體舉辦了新車試駕活動。如今,台灣本田則選擇在2016年10月18日,於國內正式發表了全新的 HR-V車系。

作為Honda年度重量級產品的HR-V,此次隨發表會公布全車系編成與售價,也象徵國內小型跨界休旅車,進入全新戰局。

Honda HR-V車系編成與新車展開預售時的訊息相同,提供1.8 VTi、1.8 VTi-S及1.8 S共三款車型選擇,新車正式售價分別為74.9萬、78.9萬以及84.9萬,分別較預售價格消去1.1萬元、3.1萬元以及3.1萬元,其中,1.8 VTi-S及1.8 S兩款中高階車型,降幅最高均為3.1萬元。

跨界動感外觀身型設定

以跨界為車型主要訴求的HR-V車系,原廠表示其融合了SUV的實用性、類Coupe的外觀線條及MPV化的空間配置,並採用了家族化的Solid Wing水箱護罩及鷹眼式頭燈配置,同時結合了類Coupe的隱藏式後車門把手,創造出更為動感的車側線條架構。

HR-V融合了SUV的實用性、類Coupe的外觀線條及MPV化的空間配置,並採用了家族化的Solid Wing水箱護罩及鷹眼式頭燈配置,具備年輕化的外觀風格配置。

在頂級的S車款上,原廠則為其標配了雙單元LED投射式頭燈組搭配LED晝行燈,以及前霧燈的配置,車尾部份亦採用車型獨有的導光型LED尾燈組。HR-V全車系皆標配了17吋胎圈設定,而在S車款上則採用了原廠稱之為Dark Sport的17吋雙色塗裝鋁圈。

雙單元LED投射式頭燈組搭配LED晝行燈、前霧燈以及導光型LED尾燈組,皆為頂級S車款的專屬配置。
HR-V車側採用了類Coupe的隱藏式後車門把手,同時在頂級S車款上亦改採原廠稱之為Dark Sport的17吋雙色塗裝鋁圈。

融入跑車化風格中控配置

內裝部份,HR-V車系講求跑車設計風格的中控台,配置了特殊的高架化中控台鞍部設計,下方的置物區則兼顧了休旅車款的實用機能需求,基本型儀表採用單環發光型搭配MID行車資訊系統,高階S車型則改採三環發光行搭配i-MID多功能行車資訊系統,同時叢集式三輻多功方向盤亦為全車系的標準配備。

HR-V全車系皆採用了叢集式多功能方向盤,但功能則依車型等級設定有所不同,同時基本型儀表採用單環發光型搭配MID行車資訊系統,圖示的高階S車型則改採三環發光行搭配i-MID多功能行車資訊系統。

另外在車室重點配備部份,包含方向盤音響控制、定速系統、觸控式恆溫、換檔快撥鍵、藍牙、USB、皮椅等皆為VTi-S以上車型標準配備,頂級S車型則獨享觸控式先端通訊音響系統以及衛星導航系統配備。

HR-V配置了特殊的高架化中控台鞍部設計,藉此塑造出車室的跑車化造型,副駕駛座前方並擁有大型出風口設計,觸控式先端通訊音響系統以及衛星導航系統則為S車型專屬配備。
真皮座椅為VTi-S以上車型標準配備,後座並具備了6/4分離機能,HR-V全車系皆標配了Ultra多功能彈性座椅,具備了後座打平、後座折疊及副駕駛座後倒等多種置物空間變化機能。
廣  告

單一1.8升自然進氣動力,搭配CVT變速箱傳動配置

導入國內生產販售的Honda HR-V車系,皆統一搭載1.8升SOHC四缸自然進氣引擎,擁有i-VTEC智慧型可變正時汽門與揚程科技,可在引擎轉速6,500轉時輸出143匹最大馬力,17.5公斤米最大扭力則可在4,300轉時全數釋放,並搭配CVT變速箱及前輪驅動設定。

國產HR-V車系統一搭載1.8升SOHC四缸自然進氣引擎,擁有i-VTEC智慧型可變正時汽門與揚程科技,可輸出143匹最大馬力及17.5公斤米最大扭力,並搭配CVT變速箱及前輪驅動設定。

在主被動安全設定上,高階S車型配置了6具輔助氣囊,VTi以及VTi-S車型則分別配置了兩具及四具輔助氣囊設定。HR-V全車系皆將VSA車身動態穩定控制系統、ABS防鎖死煞車系統、BOS剎車優先系統、Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統、HSA斜坡起步輔助系統、EBD電子煞車力道分配系統等列為全車系標準配備,提供完整的主動安全防護表現。