車壇新聞

Google自2016年12月13日,宣佈正式將其研發自動駕駛車輛的部門獨立出來,成立一間名為「Waymo」的公司,繼續致力於自動駕駛技術開發,而在2016年12月21日,Honda原廠的新聞稿提到,將與Waymo展開合作開發計畫,並提供Waymo可以試驗的車輛。

日本車廠包含Honda、Nissan、Toyota都致力於自動駕駛研發,而Honda原廠的新聞稿提到,將與Waymo展開合作開發計畫,並提供Waymo可以試驗的車輛。

Google近年來對於自動駕駛車輛的研發不遺餘力,研發進度與計畫更不時的大方的展示出來,甚至時常有傳出要與車廠合作開發,在Waymo公司未成立之前,僅止於消息傳聞的包含像是Ford、Hyundai,而有正式宣佈的則是與FCA集團進行合作。

Google與FCA敲定自動駕駛車合作計畫,其自動駕駛科技將搭載於2017全新Chrysler Pacifica油電混和小型廂型車上,包含了感應器和導航等行車電腦套件。

而到了12月13日,負責Google自動駕駛計畫發展的執行長John Krafcik表示,該部門將獨立出來成為一間公司,並命名為「Waymo」,是屬於母公司 Alphabet旗下的其中一間公司;也在12月21日,Honda提到Waymo將以新公司的身分,簽署與Honda的自動駕駛合作開發計畫。

12月13日,負責Google自動駕駛計畫發展的執行長John Krafcik表示,該部門將獨立出來成為一間公司,並命名為「Waymo」。
廣  告

Honda表示,如果雙方同意簽訂協議,位於加州矽谷和日本櫪木的Honda研發工程師將與位於加州山景城(Mountain View)和密歇根州諾維(Novi)的Waymo工程師進行密切合作。其中包含Honda將提供測試車輛,改裝Waymo公司的自動駕駛技術,並同步融入Waymo的測試車隊,在4個美國城市進行測試,分別是加州Mountain View、亞利桑那州Metro Phoenix、德州Austin、華盛頓州Kirkland。

Waymo的測試車隊,在4個美國城市進行測試,分別是加州Mountain View、亞利桑那州Metro Phoenix、德州Austin、華盛頓州Kirkland。

Honda早在開始研發自動駕駛車輛時,便曾表示希望能在2020年普及,達到一個零碰撞事故的社會,如今宣佈與Waymo合作,一方面可看出Google或許因為競爭對手確實越來越多,所改以朝著成為各車廠系統供應商的方向前進,而不是自成一家新的汽車廠;更重要的是,自動駕駛也是需要一種統一的制度、標準,不管是在法規面或者是系統開發面等等。

Google逐漸與越來越多車廠合作,似乎表示著其朝著成為各車廠系統供應商的方向前進,而不是自成一家新的汽車廠。

畢竟當行駛在路上的車輛都使用自動駕駛系統時,倘若各品牌的汽車搭載的電腦程式皆自成一格,而無法互相溝通掌握對方車輛電腦的動態,反而是變相增加意外發生的風險。所以雖然大家都想成為自駕車的研發標竿,但是互相合作、技術開發,勢必為零事故未來的發展趨勢。