車壇新聞

Hyundai在現正舉行中的加拿大國際車展中 (2月17至26日),發表了全新第5代Accent,並表示將會在今年第3季開始陸續在全球市場上市,且後續會再追加5門掀背車型。Accent在Hyundai品牌中的定位,是位階比Elantra更低的入門小型房車,其實也就是國內在2015年底上市的Verna。

Hyundai選擇在今年2月17日至26日舉行的加拿大國際車展中,發表第5代Accent。Accent其實也就是國內的Verna,而目前國內販售的是第4代車型。

向新一代Elantra看齊的帥氣外型,且車身、底盤剛性同步提升

Accent車系自從1994年首度問世以來,到今年2月在加拿大發表的最新一代車型為止,總共歷經5個世代的演化,而國內目前販售的Verna,屬於第4代的Accent。

從外觀來看,很明顯可以發現第5代Accent,套用上Hyundai最新世代的品牌造型風格,整體外表看起來頗有新一代Elantra的神韻,不僅面容更為成熟穩重,並擁有更多更具質感的造型細節。車身尺碼上,新一代Accent車長增加10mm、車寬提升29mm,車高維持不變,軸距則是拉長10mm之多。

新一代Accent車內擁有更好的質感,並配有7吋觸控螢幕多媒體系統,可支援Apple CarPlay及Android Auto。而無論房車版或5門車型,後座都擁有6/4分離傾倒能力,並分別擁有387及616公升的行李廂空間。

此外,原廠表示受惠於車身超高剛性鋼材的使用比例從41.5%提升至54.5%,因此新一代Accent擁有更好的車身剛性,同時底盤抗扭強度也改善32%,使得行路質感、隔音效果及動態表現都比過去更好。

至於內裝方面,主要進化重點在於車室質感升級,不僅在乘員常碰觸的地方使用軟質塑料包覆,中控臺上更搭載7吋 (或5吋) 的觸控螢幕多媒體系統,並支援Apple CarPlay及Android Auto智慧型手機連結功能,以及聲控系統與USB、AUX-IN擴充介面。機能部分則包含前座電熱椅、後座6/4分離收折能力,而房車版及5門車型個別擁有387公升及616公升的行李廂空間。

廣  告

搭載132匹1.6升汽油引擎,油耗改善7%

動力部分,原廠替第5代Accent搭載一具具備GDI缸內直噴科技的1.6升Gamma系列汽油引擎,可輸出132匹、16.5公斤米的最大動力,且原廠表示該引擎於1,500轉時的扭力輸出比過去增加4.6%之多,可提供更好的市區行駛反應。變速箱則可搭配6速手排或6速自排,其中自排車型還配有Drive Mode Selector駕駛模式選擇器,提供Normal及Sport兩種模式可選,將會同時改變變速箱及轉向系統的反應取向。

此外,第5代Accent除了配有ESC電子式動態穩定控制、VSM車輛穩定管理及TC循跡控制等主動安全系統之外,更具備Autonomous Emergency Braking主動式警急煞車輔助功能,除了在前方有碰撞危險時提出警告,更會在緊急時刻自動施加煞車壓力來避免意外發生,是Accent所屬的入門小車級距中少見的安全配備。