車壇新聞

雖然Vantage早已經推出超過11年,英國經典跑車車廠Aston Martin仍然繼續為這輛經典跑車延續生命,其與F1車隊Red Bull Racing將共同打造V8、V12 Vantage Red Bull Racing特式版。

Aston Martin與F1車隊Red Bull Racing將共同打造V8、V12 Vantage Red Bull Racing特式版。

Aston Martin在2005年於日內瓦車展發表的V8 Vantage,是其品牌當時的入門跑車作品,雖然在2011年推出了高性能的V8 Vantage S,也已有長達6年的壽命。而V12 Vantage S則稍微年輕一點,其為2013年所發表。

不過這輛外表絕美的跑車仍然將持續留在銷售清單中,Aston Martin與F1車隊Red Bull Racing為慶祝其合作關係,將以V8、V12 Vantage S為基礎,由Aston Martin訂製車部門Q打造V8、V12 Vantage Red Bull Racing特式版。

以V8、V12 Vantage S為基礎,由Aston Martin訂製車部門Q打造V8、V12 Vantage Red Bull Racing特式版。
廣  告

特式車外觀將採用Red Bull Racing在F1賽車上所使用的馬里亞納藍色,黃色和紅色組合,水箱護罩、葉子鈑等處使用紅色點綴、再搭配黃色卡鉗,提供如同Red Bull Racing F1賽車一樣的視覺效果。主體除了深藍色以外,還可以另外選擇Tungsten Silver鎢銀色或特別的Satin Mariana Blue深藍色。

除了深藍色以外,還可以另外選擇特別的Satin Mariana Blue深藍色或Tungsten Silver鎢銀色。

Vantage Red Bull Racing特式版套件的部分,將會擁有碳纖維前大包、後擴散器、以及車側的引擎散熱孔等,內裝亦使用大量碳纖維飾板,並且擁有兩張頭枕繡有Red Bull Racing車隊的賽車座椅與Alcantara皮革製方向盤。最特別的是,車主可以選擇由Daniel Ricciardo或Max Verstappen簽名的門檻飾板與最終檢查負責人飾板。

內裝亦使用大量碳纖維飾板,並且擁有兩張頭枕繡有Red Bull Racing車隊的賽車座椅與Alcantara皮革製方向盤,以及由Daniel Ricciardo或Max Verstappen簽名的門檻飾板與最終檢查負責人飾板。

隨著2017年F1賽季即將開始,Vantage Red Bull Racing特式版預計將在2017年第二季開始交車。臺灣的部分,Aston Martin總代理永三汽車已經在向原廠爭取配額,期望能將這輛擁有深厚賽事血緣的跑車導入臺灣。