車壇新聞

擁有極美身形的Infiniti雙門轎跑Q60,靠著其大膽的設計與優雅的外觀,獲得了2017年iF設計大獎(iF Design Award)的肯定。在臺灣Q60已經在2017年1月時將2.0升引擎與3.0升引擎兩種動力全數送測,預計將在2017年4月底上市,目前公布的預售價格則為209萬元起。

Infiniti雙門轎跑Q60,靠著其大膽的設計與優雅的外觀,獲得了2017年iF設計大獎(iF Design Award)的肯定。

iF設計大獎是最重要的跨行業產品設計獎之一,由來自世界各地的58位獨立設計專家組成的陪審團,對來自全球59個國家的5,500多個作品進行了評審。其評審方向包括創新、功能、人體工學、美學以及其生產過程和產品壽命等。在汽車類別中,Infiniti Q60靠著其大膽的設計語言,呈現其優雅的雙門轎跑身形,再搭配全新的3.0升V6雙渦輪引擎以及全新的DDS動態懸吊系統與DAS線傳輔助轉向系統,獲得評審團的肯定。這也是Infiniti連續第2年獲得iF設計大獎肯定,Q80 Inspiration在2016年時,即獲得專業概念產品設計獎。

Q80 Inspiration在2016年時,即獲得專業概念產品設計獎。
廣  告

在2016年底特律車展發表的全新大改款Infiniti Q60,以大膽搶眼的外型設計,將概念車元素完全保留。以低扁平車身為主體的coupé車型,完整呈現出Infiniti以狩獵者為概念的新世代外觀,大面積的雙弓形水箱護罩,擁有主動式進氣可調節的設計,可以在高速行駛時關閉以降低風阻,其設計完全就是為了快速奔馳而生。

在2016年底特律車展發表的全新大改款Infiniti Q60,以大膽搶眼的外型設計,將概念車元素完全保留。

內裝的部分,其標準的環艙式風格,為駕駛帶來如同戰鬥機一般的視覺感,中控臺則大膽的採用Intouch大面積觸控雙螢幕,簡化了多功能的操作介面。儀表的部分則採用高對比、可視度極佳的Fine Vision電場發光儀表板,再加上賽車化座椅的設計,搭配跑車造型的三輻式多功能方向盤,提供與外觀相符的運動感。

其標準的環艙式風格,為駕駛帶來如同戰鬥機一般的視覺感。

在2016年底即提前於臺灣登場的Infiniti Q60,共引進2種動力、3個版本,動力的部分擁有211匹最大馬力的2.0升直列4缸渦輪引擎與400匹最大馬力的3.0升V6雙渦輪引擎,2.0升引擎共有豪華版與旗艦版兩個版本,預售價格為209萬元、239萬元;頂級的3.0t Red Sport預售價格則為319萬元。正式發表時間目前預定會在2017年4月底發表。