車壇新聞

在2017年2月的時候,義大利超跑製造商Lamborghini預告將在日內瓦車展中推出Huracán最新輕量化性能版車型:Huracán Performante,並且在前導預告中表示已刷新紐柏林最速單圈。如今正式公布成績:6分52秒01,正式打破量產車紀錄,同時也打敗了其老大哥Aventador SV與Porsche 918 Spyder。

Lamborghini Huracán Performante刷新紐柏林最速單圈:6分52秒01,正式打破量產車紀錄。

早在2016年,當時仍名為Huracán Coupè的Huracán LP 610-4,已經在名為綠色地獄的紐柏林北賽道 (Nürburgring Nordschleife)跑出7分28秒的成績,已勝過前代Gallardo車系輕量化性能版Gallardo LP 570-4 Superleggara的7分38秒。

不過在Lamborghini研發出Forged Composites鍛造複合碳纖維材質後,Huracán Performante車重減輕約40公斤,最大馬力則推估將會提升至625~640匹的水準,且搭載全名為Aereodinamica Lamborghini Attiva的ALA主動式空氣力學科技,不但可在過彎時大幅提升下壓力與穩定性、加速衝刺時則減少下壓力的前下擾流,還有一支可改變尾翼氣流走向的中空固定式尾翼,因此擁有更強悍的總體性能。

Huracán Performante不但減輕車重,搭配主動式空氣力學科技,擁有更強悍的總體性能。
廣  告

因此在全世界最指標性的紐柏林北賽道中,全新的Huracán Performante做出了6分52秒01的驚人時間,不但力壓其老大哥Aventador SV,甚至擊敗了現任的紐柏林最速車Porsche 918 Spyder,成為目前賽道紀錄中最快的量產車。

新車將在2017年日內瓦車展中正式亮相,屆時U-CAR也將會為大家帶來最新的第一手報導。