車壇新聞

Audi在2017日內瓦車展開始前,於2017年3月7日進行新車發表會。本次著重在Audi性能車款,包括Audi全新的旗艦休旅概念車Q8,推出了Q8 Sport Concept版本、另外Audi Sport亦發表了RS 5車系、RS 3 Sportback、賽車版本的RS 5 DTM。除此之外,Audi本次也推出了天然氣動力的A5 g-tron,提供日常實用性與低碳排放量的環保車款。

Audi在2017日內瓦車展開始前,於2017年3月7日進行新車發表會。

Audi Q8 Sport Concept

才在2017年1月的北美車展舉行了Q8 Concept全球首演,Audi緊接著在3月的日內瓦車展中,追加推出了性能化的Q8 Sport Concept。如同Q8概念車,Q8 Sport概念車同樣採用未來的Audi設計語言,外觀的部分則更加強化,包括車頭的蜂巢狀8邊形水箱護罩、以及保桿兩側大型的進氣口。除此之外,Q8 Sport Concept的輪拱寬度亦增加了12釐米,搭配車側頂部邊緣的擾流器、後方亦有鋁質下擾流與橢圓形排氣管,全車擁有極鮮明的運動感。

Q8 Sport Concept外觀的部分則更加強化,包括車頭的蜂巢狀8邊形水箱護罩、以及保桿兩側大型的進氣口。
輪拱寬度亦增加了12釐米。
後方亦有鋁質下擾流與橢圓形排氣管,全車擁有極鮮明的運動感。

車內的部分則有相當重要的設計概念,全車以簡單、乾淨的室內設計為主,包括全新的Audi Virtual Cackpit虛擬座艙儀表、以及觸碰式平板中央娛樂系統,其利用電腦功能加強現實與虛擬世界的結合。這個內裝設計將會提前在今年即將發表的A8新車,就會看到類似的設計概念。

車內的部分則有相當重要的設計概念,全車以簡單、乾淨的室內設計為主。

動力的部分,Q8 Sport Concept採用的是一具3.0升TFSI V6氣油渦輪引擎搭配混合動力與電動渦輪,讓其擁有476匹馬力與71.4公斤米的扭力,讓新車從靜止加速到時速100公里僅需4.7秒、最高時速則可以到達每小時275公里。除了動力強勁以外,新車還能擁有長達1200公里的巡航里程。

Audi Sport亦為本次發表會主角:RS 5車系、RS 3 Sportback登場

在2016年剛由quattro更名為Audi Sport的子公司在本次Audi發表會中成為份量極重的主角。Audi全新的中堅轎跑RS 5在2017年日內瓦車展當中首度登場。新車同樣採用新款A5的設計語言,並且搭配Audi 90 quattro IMSA GTO的設計概念。

Audi全新的中堅轎跑RS 5在2017年日內瓦車展當中首度登場。

車頭採用寬闊平坦的大型水箱護罩、搭配與車側葉子鈑合為一體的前保桿設計,以及兩側大型的進氣口;側面的部分輪拱加寬了15釐米,提供更競技的造型與極強的運動能力;車尾則採用RS特有的下分流器套件,搭配橢圓形排氣管以及擾流翼,讓全車都擁有相當運動的感受。

車頭採用寬闊平坦的大型水箱護罩、搭配與車側葉子鈑合為一體的前保桿設計,以及兩側大型的進氣口。
車尾則採用RS特有的下分流器套件,搭配橢圓形排氣管以及擾流翼,讓全車都擁有相當運動的感受。

內裝的部分,RS 5 coupé擁有RS運動座椅、平底造型的RS運動皮革方向盤。另外在Audi招牌的虛擬座艙中則擁有RS的標誌以極特殊的RS顯示幕。另外包括抬頭顯示器、Matrix矩陣式LED頭燈與許多駕駛輔助系統提供了更高的安全性與舒適性。

RS 5 coupé擁有平底造型的RS運動皮革方向盤。另外在Audi招牌的虛擬座艙中則擁有RS的標誌以極特殊的RS顯示幕。
RS運動座椅。

動力的部分,RS 5採用的是2.9升TFSI V6 Biturbo雙渦輪增壓引擎,可產生450匹馬力與61.2公斤米的扭力,搭配前40:後60的quattro四輪傳動系統,與8速Tiptronic手自排變速箱,讓其在3.9秒之內就可以從靜止加速到時速100公里,再加上選配的RS套件,最高時速擁有每小時280公里。

RS 5採用的是2.9升TFSI V6 Biturbo雙渦輪增壓引擎,可產生450匹馬力與61.2公斤米的扭力。

與之同臺登場的,是Audi全新的賽車RS 5 DTM,作為歐洲頂級賽事之一,Audi Sport在規則之下提供相當有競爭力的第3代新車,包括相當明顯的空力套件,以及擁有超過500匹馬力的4.0升V8引擎。

Audi全新的賽車RS 5 DTM,作為歐洲頂級賽事之一,Audi Sport在規則之下提供相當有競爭力的第3代新車。

另外Audi Sport在展場中另外一個焦點就是RS 3 Sportback,整體配置如同已經問世的小改款RS 3 Sedan,動力源自2.5升TFSI缸內直噴渦輪引擎,最大馬力提升至400匹,並搭配7速S tronic自手排變速箱及quattro全時四驅系統,從靜止加速至時速100公里只需4.1秒就能完成。

RS 3 Sportback動力源自2.5升TFSI缸內直噴渦輪引擎,最大馬力提升至400匹,並搭配7速S tronic自手排變速箱及quattro全時四驅系統。

外觀的部分與RS 3 Sedan同樣使用相同的套件,包括水箱罩採用亮黑塗裝的蜂巢狀設計,連同保桿兩側的左右下氣壩同樣也是蜂巢網狀造型,保桿則式加入更多擾流設計來強化空力表現,並標配LED頭燈,以及列為選配的矩陣式LED頭燈組。

水箱罩採用亮黑塗裝的蜂巢狀設計,連同保桿兩側的左右下氣壩同樣也是蜂巢網狀造型。

車內的部分與RS 3 Sedan相同,方向盤採平底式設計,並在3及9點鐘方向的握輻處,包覆觸感及止滑效果一流的麂皮,座椅標配支撐性出色的黑色nappa皮革運動座椅,另還提供造型更誇張、包覆性更好的RS運動化座椅可以選配,RS 3 Sportback標配黑底、白字、紅指針設計的雙環儀表,而當然也開放audi virtual cockpit數位儀表可以選配,除有多種模式可切換之外,還可顯示渦輪增壓值、油溫、單圈成績、引擎扭力、G值及胎壓等性能資訊。

與之前我們所得知的訊息略有差異的,是全新第2代Q5的運動版本部分。原先傳言會推出的RS Q5沒有出現在發表會中,而同臺展出的,則是在2017年北美車展即已發表的SQ5,首度在歐洲登場。

在2017年北美車展即已發表的SQ5,首度在歐洲登場。
廣  告

本次品牌發表會中唯一的環保車款:A5 Sportback g-tron

繼A3 Sportback g-tron和A4 Avant g-tron之後,A5 Sportback g-tron是該品牌的第三款車型。與傳統汽油動力不同,A5 Sportback g-tron採用天然氣動力,搭配2.0升TFSI引擎提供170匹馬力與27.55公斤米的扭力。其車款擁有四個輕量化儲氣筒,可儲存19公斤的天然氣,並且擁有超過500公里的巡航里程,若是搭配25公升的汽油油箱,則可將巡航里程增加到950公里。

在NEDC(New European Driving Cycle)的測試中,A5 Sportback g-tron每100公里僅使用3.8公斤的壓縮天然氣,相當於每公里100公克的二氧化碳排量。與同等動力的汽油引擎相比,新車擁有更低的燃料成本與更低的碳排量。搭配Audi e-Gas技術,A5 Sportback g-tron更為環保。

A5 Sportback g-tron採用天然氣動力,搭配2.0升TFSI引擎提供170匹馬力與27.55公斤米的扭力。