車壇新聞

車壇的一大盛事:2017年日內瓦車展在3月9日登場,其中Mercedes-Benz在本屆車展中,不論是旗下的Mercedes-Maybach或者Mercedes-AMG,都有著讓全球車迷期待的展出亮點!尤其Mercedes-AMG的四門GT跑車,在開展前原廠都遲遲未揭露實車樣貌,因此隨著展覽的到來,其真面目總算得以亮相。

Mercedes-AMG:GT Concept、GT C Roadster Edition 50

在Mercedes-Benz的攤位上,揭開了Mercedes-AMG的四門跑車:GT Concept的真面目,而Daimler AG集團提到,概念車的外觀重點在於極簡約的肌肉線條設計,先前遲遲未能得知的車頭造型,在展出之後可看到其採用與AMG GT相似神韻的造型,大面積的垂直水箱格柵緊鄰保險桿搭配左右進氣口,此外保險桿線條也與側裙相連接。

至於頭燈與尾燈都是採用較為細長的造型,且頭燈造型可發現與展場中的X-Class Concept也很相似,或許意味著Daimler集團未來的設計風格。至於動力系統方面,官方也表示採用4.0升V8雙渦輪引擎搭配微油電混合系統,將壓榨出816匹最大馬力,靜止加速到時速100公里不到3秒,剽悍動力非同小可。

GT Concept可看到其採用與AMG GT相似神韻的造型,大面積的垂直水箱格柵緊鄰保險桿搭配左右進氣口,此外保險桿線條也與側裙相連接。
動力系統方面,官方也表示採用4.0升V8雙渦輪引擎搭配微油電混合系統,將壓榨出816匹最大馬力,靜止加速到時速100公里不到3秒,剽悍動力非同小可。

另外一如U-CAR先前報導提及的,由於2017年乃是AMG品牌問世50周年,果然Mercedes-AMG也持續推出多款50周年紀念特式,其中又以AMG GT C Roadster Edition 50為一個代表性展出。

由於2017年乃是AMG品牌問世50周年,果然Mercedes-AMG也持續推出多款50周年紀念特式,其中又以AMG GT C Roadster Edition 50為一個代表性展出。

E 63 Estate、E-Class Cabriolet,讓E-Class家族更完整

回到一般市售的量販車款,重點就在讓E-Class家族更完整,因此Mercedes-Benz E-Class在原本E-Class、E-Class Estate、E-Class Coupé、以及E-Class All-Terrain的陣容安排下,如今最後一塊拼圖就是4座敞篷的E-Class Cabrio車型;此外身為AMG性能代表的E 63,Mercedes-AMG也同步帶來E 63 Estate,不放過任何購買族群的喜好。

從Mercedes-Benz E-Class、E-Class Estate、E-Class Coupé、以及E-Class All-Terrain,再加上E-Class Cabrio與AMG E 63 Estate,讓產品線更加完備。

U-CAR先前報導中便提到,原廠表示,Mercedes-AMG E 63 4MATIC+ Estate系列預計在2017年6月份,正式在德國市場開始販售,而臺灣市場部分,台灣賓士評估表示,如果確定將其導入國內,則最快可能會在2017年第四季上市。

Mercedes-AMG為E 63 Estate系列配置了與轎車版本相同之動力單元,E 63 4MATIC+ Estate的動力數據分別為571匹最大馬力,以及76.5公斤米最大扭力,E 63 S 4MATIC+ Estate的最大馬力則來到612匹,最大扭力數值則為86.7公斤米。

變速系統同樣是AMG Speedshift MCT的9速變速箱,E 63 4MATIC+ Estate從靜止加速到時速100公里,所需時間為3.6秒,性能更上層樓的E 63 S 4MATIC+ Estate則為3.5秒;平均油耗數據落在每公升10.6公里至10.99公里。

E 63 Estate搭載的動力系統與轎車版相同,不過多了行李廂空間的運用,容積調整可從640公升到1,820公升不等。

E-Class Carbiolet採用經典的軟篷設定,並藉由電動機構進行啟閉,車速每小時50公里以下便能操作,無論開篷或關篷都只需20秒就能完成。而在開篷狀態下,軟篷會被妥善的收納至後行李廂中,即使如此,行李廂依然擁有310公升的置物空間,關篷狀態則可提升至385公升。

動力方面,原廠表示會提供高效且節能的汽柴油引擎,且全車系均標配9G-TRONIC 9速手自排變速箱,另提供4MATIC四驅系統可以選配。但臺灣礙於氣候因素與市場上往往叫好不叫座,因此目前得知台灣賓士導入機會不高。

E-Class Carbiolet採用經典的軟篷設定,並藉由電動機構進行啟閉,車速每小時50公里以下便能操作,無論開篷或關篷都只需20秒就能完成。

越野新選擇:G 650 Landaulet、X-Class Concept

另外還有兩款可以成為喜愛越野的車迷朋友的新選擇,首先在X-Class部分,2016年10月底,於瑞典揭示了Concept X-Class中型概念貨卡,同時也預告將會提前到2017年就量產問世,而本屆日內瓦車展,原先推測也許有望看見X-Class量產版現身,不過可惜最後依舊是X-Class Concept,而至截稿為止,也尚未收到國外更新的車輛資訊或是量產上市排程等等。

在X-Class部分,2016年10月底,於瑞典揭示了Concept X-Class中型概念貨卡,同時也預告將會提前到2017年就量產問世。
本屆日內瓦車展,原先推測也許有望看見X-Class量產版現身,不過可惜最後依舊是X-Class Concept,而至截稿為止,也尚未收到國外更新的車輛資訊或是量產上市排程等等。

至於屬於Mercedes-Maybach的G 650 Landaulet,屬於一款特式車,採用前硬頂、後敞篷的Landaulet車身樣式,車長與軸距分別提升至5,345mm與3,428mm,除了讓G 650 Landaulet的車型顯得優雅不侷促,更讓後座的乘客有著近半公尺長的腿部空間。

而即便擁有粗曠的外表,內裝方面依舊維持Maybach一貫的奢華風格,後座使用與S-Class相同的座椅,在菱格紋縫製真皮下還附有按摩功能。兩個座位都配置了一臺10吋的個人娛樂系統。而在後座中央扶手中,不僅有真皮包覆的伸縮小餐桌,還有具備保溫與保冷功能的置杯架。

即便擁有粗曠的外表,內裝方面依舊維持Maybach一貫的奢華風格,後座使用與S-Class相同的座椅,在菱格紋縫製真皮下還附有按摩功能。

動力方面,Mercedes-Maybach G 650 Landaulet搭載與Mercedes-AMG S65相同的6.0公升V型12缸引擎,此具引擎透過雙渦輪增壓的加持,讓動力輸出來到630匹最大馬力以及102公斤米最大扭力,配胎方面採用325/55 R22尺寸的Pirelli Scorpion ATR全地形胎,配上四驅系統與差速器鎖定裝置,讓攻克崎嶇地形的能力更是一流。

Mercedes-Maybach G 650 Landaulet配胎方面採用325/55 R22尺寸的Pirelli Scorpion ATR全地形胎,配上四驅系統與差速器鎖定裝置,讓攻克崎嶇地形的能力更是一流。