車壇新聞

Lexus於2017年2月,藉由陸續釋出原廠照片和油電動力細節,預告新一代LS車系中全新LS 500h車型即將登場。如今在日內瓦車展前夕,Lexus正式於品牌發表活動中,推出新一代LS 500h車型。

在日內瓦車展前夕,Lexus正式於品牌發表活動中,推出新一代LS 500h車型。

從外觀上來看LS 500h與LS 500並無明顯地不同之處,僅將左右前進氣壩由橫柵式改為網格設計,並在車側新增Hybrid字樣。而和現行LS相比,新一代LS車系距地高降低了15mm,車頭、後車廂的高度也分別降低 30mm與41 mm。同時,新一代LS車系更是Lexus旗下首款採用六邊流線窗框設計的車型,並搭配側窗玻璃整合B柱的極簡設計。

LS 500h與LS 500外觀並無明顯不同之處,僅將左右前進氣壩由橫柵式改為網格設計,並在車側新增Hybrid字樣。

動力方面,LS 500h的油電複合動力系統,可綜效輸出最大達354匹馬力。動力表現與LS 500的415匹最大馬力相較之下較弱,這也是LS車系首見,Hybrid版本將不是旗下動力最大的車型。不同於現行的LS 600h,可以預見的是,新一代LS 500h追求的是更節能環保與更均衡的動力表現,並充滿挑戰Mercedes-Benz S400 Hybrid的意味。

廣  告

Lexus原廠先前已釋出訊息,LS 500h的動力系統和先前發表的LC 500h幾無差異,兩者同樣搭載GA-L新世代後驅底盤,並採用了Lexus新世代多段式油電複合動力系統。其中3.5升V6自然進氣汽油引擎可輸出295匹最大馬力及35.5公斤米最大扭力,在兩顆電動馬達的輔助下則可輸出354匹的綜效馬力。

LS 500h搭載GA-L新世代後驅底盤,並採用了Lexus新世代多段式油電複合動力系統。

透過ECVT電子無段變速系統與後軸配置的4速變速箱相互搭配下,可提供近似於10速變速箱綿密且順暢的換檔感受。在電池部分,採用了更輕量、體積更小的鋰離子電池,比現行LS 600h節省20%的空間,不僅改進操控表現,也可此進一步提升油耗表現。

在內裝部分,Lexus除了為新一代LS車系導入了諸多科技化的顯示功能外,更融入了日本經典工藝的設計。LS 500h的基本配備與LS 500無異,同樣配備雙前座28向電動調整座椅,後座亦具備了冷熱通風及按摩功能。Lexus表示,LS 500h搭載了全球最大的24吋的HUD抬頭顯示幕,讓駕駛無須變換移動即可獲得相關行路資訊。

Lexus除了為新一代LS車系導入了諸多科技化的顯示功能外,更融入了日本經典工藝的設計。

此外,LS500h延續LS一貫的舒適性,並同樣具備便利進出的氣壓式懸吊系統。而由於搭載了Hybrid系統,LS 500h在低速以純電力行駛時,將會有比一般車型更加的寧靜度以及舒適性。

國內市場部份,U-CAR先前報導過,Lexus總代理和泰汽車預計最快在第4季末導入LS 500,而是否同步引進LS 500h車系,U-CAR也會持續追蹤相關消息。