車壇新聞

如同U-CAR先前的預告,Hyundai在3月8日正式於韓國當地發表第7代Sonata的小改款新車,改款重點除了換上品牌新世代造型風格之外,更重要的是2.0升渦輪車型換上8速手自排變速箱,強化了性能與油耗表現。而小改款7代Sonata在韓國亮相之後,4月份將會再登上紐約車展展臺,並於今年中開始在部分市場上市。

第7代Sonata在2014年初問世後的第3年,同樣選擇在韓國發表小改款新車,並會在今年中開始陸續於全球市場上市。

外觀套用品牌最新風格,比過去更帥、更具跑格

雖是小改程度的進化,但Hyundai替小改款Sonata換上嶄新的外觀,套用品牌最新設計風格之後,讓小改款Sonata比之前更為誘人、更具跑車氣息,且一如U-CAR先前報導,Hyundai這次替小改款Sonata準備了一般款及更具霸氣的渦輪款兩種外觀。

小改款Sonata提供兩種外觀風格,圖中上方為一般版本,下方則為2.0升渦輪車型,擁有更強調運動性的外型設計。

兩者間的主要差異,在於渦輪款採用網狀水箱護罩、燻黑頭燈、黑色後視鏡外蓋,保桿左右兩側的垂直式日行燈設計也有所不同,並在前保桿、車側下緣及門把手等處採用鉻色飾條裝飾,車尾則擁有更具性能氣息的下擾流及排氣管設計。另外,無論一般款或渦輪款,小改Sonata的車尾均換上更具科技感的尾燈,並將車名改採用分散安排在行李廂蓋中央的方式呈現,來展現比過去更自信的姿態,同時牌照框也從行李廂蓋移至後保桿中,帶來截然不同的視覺感受。

車尾改採新款尾燈,另外車名改排列於行李廂蓋中央,牌照框則下移至保桿當中。
廣  告

跟上潮流,導入無線手機充電座

內裝在原有架構下,換上新設計的3輻式方向盤,中控台上的各式配備按鍵改採類鋼琴鍵的排列方式,來提供豪華感受及更順手的操作過程。此外,全車系標配7吋觸控螢幕的多媒體系統,另提供8吋觸控螢幕的影音導航主機可以選配。

至於強調運動性的2.0T渦輪車型,則享有專屬的平底式3輻方向盤,座椅也擁有更好的支撐性,並提供Comfort、Eco、Sport及Smart等4種駕駛模式可選,其中Smart模式會依照駕駛者當時的操駕風格,在前3種模式間自動切換。

內裝導入新款3輻式方向盤、智慧型無線手機充電座,且全車系標配7吋觸控螢幕的多媒體系統。

科技方面,小改款Sonata導入了智慧型手機無線充電系統,且也支援Apple CarPlay與Google Android Auto的智慧型手機連結介面。另外還搭載有LDW/LKA車道偏離警示與車道偏離保持輔助系統、High Beam Assist遠光燈自動切換、Dynamic Bending Lights動態彎道照明、 Blind Spot Detection盲點偵測及Rear Cross-Traffic Alert後方交通車流警示等多樣的主動安全系統。

2.0升渦輪搭配8速手自排,可在7.5秒加速破百

小改款Sonata上市之後,依市場不同將提供4款汽柴油動力可選,其中柴油車型搭載1.7升VGT柴油引擎,擁有141匹/34.7公斤米的最大動力。汽油入門款使用2.0升CVVL自然進氣引擎,最大動力163匹、20公斤米,汽油中階車型搭載1.6升T-GDI渦輪引擎,可輸出180匹/27公斤米的最大動力,並可在8.7秒從靜止加速至時速100公里,極速210公里/小時。最頂級的2.0升T-GDI汽油渦輪動力,擁有245匹/36公斤米的最大動力,並搭載8速手自排變速箱,從靜止加速至時速100公里只需7.5秒,極速240公里/小時。