車壇新聞

捷克車廠Škoda在2016年10月底的時候發表的小改款Octavia,在2017年3月8日由網友CT於桃園機場的海關倉庫內,發現2輛僅貼有保護貼的新車。經編輯部向原廠詢問,確認新車最快將在2017年5月上市。依據U-CAR間諜照與影片「破案獎金」制度,網友「CT」可獲得全國首發獎新台幣三千元。

Škoda在2016年10月底的時候發表的小改款Octavia,在2017年3月8日由網友CT於桃園機場的海關倉庫內,發現2輛僅貼有保護貼的新車。

Škoda發表的小改款Octavia,改款重點主要在於換上全新的車頭造型,不僅擁有煥然一新的水箱罩設計,更將原本方正的頭燈一分為二,以獲得更寬廣的視覺感,下緣加入LED日型導光條,並導入全LED頭燈組可以選擇。此外前保桿造型也有調整,還換上新設計的霧燈式樣,一同替車頭帶來嶄新的視覺效果。

將原本方正的頭燈一分為二,以獲得更寬廣的視覺感。

內裝的部分,小改款Octavia的軸距及車身尺碼並未改變,主要進化在於搭載新的資訊娛樂系統,共區分為Swing、Bolero、Amundsen及Columbus等4種版本,改採電容式觸控螢幕帶來更好的使用體驗。其中較高階的Amundsen及Columbus具備衛星導航功能,並使用9.2吋超大螢幕。

除此之外,小改款Octavia擁有許多相當實用的小配備,像是可單手開啟寶特瓶飲料瓶蓋的置杯架、電熱方向盤、設置在前座椅背的摺疊桌板等。本次網友所捕獲的Combi車型,其後行李廂則是加入可拆卸的照明手電筒。

小改款Octavia主要進化在於搭載新的資訊娛樂系統,較高階的Amundsen及Columbus具備衛星導航功能,並使用9.2吋超大螢幕。
廣  告

動力方面,依市場不同小改款Octavia提供5款TSI汽油動力及4款TDI柴油動力,引擎排氣量在1.0升至2.0升之間,最大馬力範圍涵蓋84~184匹,依車型不同搭載6速/7速DSG自手排或手排變速箱,其中1.8 TSI及2.0 TDI則擁有選擇加入4X4四驅系統的資格。其中最小排氣量的1.0升渦輪汽油引擎預計亦會導入,以取代現有的1.2升渦輪汽油引擎。

根據U-CAR編輯部向原廠詢問結果,確認小改款新車預計最快將在2017年5月即可在臺灣上市,而現有車型預計可以在4月底前消化完畢。