車壇新聞

Lamborghini總代理嘉鎷興業今日 (3/15) 在臺發表Huracán車系的上空後驅版本:Huracán RWD Spyder,除了開出新臺幣1,358萬元起的基本車價外,還一併展出Huracán Super Trofeo後驅賽道版本,以及三輛加選Ad Persnnam客製服務的Huracán RWD Coupé後驅小牛,組成壯盛的後驅小牛大軍。

Lamborghini總代理嘉鎷興業今日 (3/15) 在臺發表Huracán車系的上空後驅版本:Huracán RWD Spyder (圖中),並一併展出Huracán Super Trofeo後驅賽道版本,以及三輛加選Ad Persnnam客製服務的Huracán RWD Coupé後驅小牛,組成壯盛的後驅小牛大軍。

為駕駛樂趣而生,享雙重性格

2016年11月假美國洛杉磯車展發表的Huracán RWD Spyder,是Huracán車系繼2015年9月推出Huracán Spyder敞篷車型、同年11月發表Huracán RWD Coupé後驅車型後的第4款新車,也是Lamborghini正式啟用新命名方式後的第一款Huracán新車,為Huracán RWD Coupé的敞篷版本,係為了追求極限操駕樂趣所設計的車型。

2016年11月假美國洛杉磯車展發表的Huracán RWD Spyder,是Lamborghini正式啟用新命名方式後的第一款Huracán,為Huracán RWD Coupé的敞篷版本,係為了追求極限操駕樂趣所設計的車型。
Huracán RWD Spyder的前保險桿採用與Huracán RWD Coupé相同的設計,兩側開口中央多了一片水平翼片,後保險桿與底盤分流器也和四驅車型不同。

因此在外觀上,Huracán RWD Spyder的前保險桿與車尾採用與Huracán RWD Coupé相同的設計,前保險桿兩側開口的中央多了一片水平翼片,後保險桿與底盤分流器也和四驅車型不同,引擎蓋和電動軟頂敞篷機構部分,Huracán RWD Spyder的輕量化軟頂敞篷則和Huracán Spyder的一樣,除了能保證車輛的原始重心與開/關篷的線條,也一樣可在時速50公里以下、於17秒內完成開或關篷的動作,車重則為1,509公斤,僅較Huracán RWD Coupé (1,389公斤) 多出120公斤而已。

Huracán RWD Spyder的輕量化軟頂敞篷和Huracán Spyder的一樣,除了能保證車輛的原始重心與開/關篷的線條,也一樣可在時速50公里以下、於17秒內完成開或關篷的動作。
Huracán RWD Spyder的儀錶板、座椅和中控臺,都沿用了硬頂車型之設計,僅於排檔鞍座左側 (下圖) 增加電動敞篷開關而已。

引擎室內,Huracán RWD Spyder所搭載的5.2升V10自然進氣引擎,則和Huracán RWD Coupé一樣,將最大馬力調降至可於引擎轉速8,000轉時輸出580匹,最大扭力也微幅調降至於6,500轉提供55.1公斤米,搭配7速LDF雙離合器自手排變速箱後,由靜止加速至時速100公里只需3.6秒 (Huracán RWD Coupé為3.4秒),極速則為319公里。

Huracán RWD Spyder所搭載的5.2升V10自然進氣引擎,和Huracán RWD Coupé一樣,將最大馬力調降至580匹,最大扭力則微降至55.1公斤米。
廣  告

Huracán Super Trofeo、Huracán RWD Coupé同場加映

此外,為迎接Huracán RWD Spyder抵臺,總代理嘉鎷興業還一併展出Lamborghini運用完整賽道思維所構思設計的Huracán Super Trofeo賽道版本,以及與三輛加選Ad Persnnam客製服務的Huracán RWD Coupé。

由Lamborghini與Dallara Engineering共同研發的Huracán Super Trofeo,是目前Lamborghini Super Trofeo統一規格賽之賽車,採後輪驅動設定。

由Lamborghini與Dallara Engineering共同研發的Huracán Super Trofeo,是目前Lamborghini Super Trofeo統一規格賽之賽車,採後輪驅動設定,搭載與道路版Huracán相同的5.2升V10自然進氣引擎,擁有620匹的馬力輸出,配置由碳纖維與鋁合金打造的複合式底盤,車重僅1,270公斤而已。

Huracán Super Trofeo搭載與道路版Huracán相同的5.2升V10自然進氣引擎,擁有620匹的馬力輸出,車重僅1,270公斤而已。

車身外觀方面,Huracán Super Trofeo也已經過多處改良,搭載了可提供更好的牽引力和下壓力之大型固定可調尾翼與前/後導流、分流器,進氣孔也重新設計,較前代Gallardo Super Trofeo阻力減少了15%、下壓力加強43%,整體效率提升69%,是Lamborghini後驅車型中最強悍好鬥的戰鬥機器。

Huracán Super Trofeo的外觀加裝了可提供更好的牽引力和下壓力之大型固定可調尾翼與前/後導流、分流器,進氣孔也重新設計,是Lamborghini後驅車型中最強悍好鬥的戰鬥機器。
Huracán Super Trofeo的內裝僅留下了一張固定式賽車椅、FIA認證的防滾籠,以及賽車所需的可調電子配備,

至於Huracán RWD Spyder的硬頂版本:Huracán RWD Coupé ,則是Lamborghini為追求駕馭感受所推出的後輪驅動車型,設計上以「Enjoyable Technology,技術源自於樂趣」為出發點,搭載的同樣是Huracán車系的5.2升V10自然進氣引擎,最大馬力為580匹,最大扭力則是55.1公斤米,搭配7速LDF雙離合器自手排變速箱後,由靜止加速至時速100公里只需3.4秒、極速則為320公里。

Huracán RWD Coupé則是Lamborghini為追求駕馭感受所推出的後輪驅動車型,設計上以「Enjoyable Technology,技術源自於樂趣」為出發點。
Huracán RWD Coupé搭載的5.2升V10自然進氣引擎,最大馬力為580匹,最大扭力則是55.1公斤米,搭配7速LDF雙離合器自手排變速箱後,由靜止加速至時速100公里只需3.4秒。

而且現場展出之三輛 Huracán RWD Coupé ,均透過Ad Personam頂級客製化服務,或是選配透明引擎蓋搭配碳纖維鍛造引擎室,或是於內裝A柱、頂篷及門板包上麂皮、並換上對比色的座椅等,充分展現了獨一無二的特質。

現場展出之三輛 Huracán RWD Coupé ,均透過Ad Personam頂級客製化服務,或選配透明引擎蓋搭配碳纖維鍛造引擎室,或換上對比色的座椅,充分展現了獨一無二的特質。