車壇新聞

韓式性能鋼砲即將來襲!Hyundai發佈消息表示,由性能子品牌「N」操刀開發的首款作品i30 N,目前已進入最終測試階段,並找來Hyundai Motorsport WRT車隊主力車手Thierry Neuville協助測試與調校,預計2017年下半就會正式推出,目標鎖定Volkswagen Golf GTI及Ford Focus ST等熱血鋼砲而來。

Hyundai性能子品牌N的首款量產作品i30 N,目前正在瑞典進行雪地測試,針對性能與操控性兩個面向來微調,預計今年下半就會發表亮相。

2.0升汽油渦輪,搭配前驅及手排變速箱

Hyundai的性能子品牌「N」,在2015年的法蘭克福車展中正式成立,主要宗旨在於提供高性能並具有高度駕駛樂趣的車款,來提供給熱愛汽車的車迷享用。

以現行款i30為基礎進行開發的性能鋼砲i30 N,將會是N成立後的所推出的首款量產作品,Hyundai近日於官方網站上公布了i30 N在瑞典Arctic Circle雪地賽道進行測試的畫面,從影片中可以聽見i30 N擁有相當渾厚、熱血的引擎聲浪,並採用前驅設定。預計搭配的引擎是2.0升直列4缸汽油渦輪機體,搭配手排變速箱,性能表現上預計擁有260匹馬力,以及上看每小時250公里的極速實力。此外,也不排除N未來會提供自排變速箱的選項,甚至有可能配上更強勁的馬力及四輪驅動系統,來挑戰Ford Focus RS的地位。

繼5門掀背的i30及5門旅行車i30 Wagon之後,性能取向的i30 N將會是新世代i30車系的第3位成員。
廣  告

拉力車手參與測試,i30 N循跡與穩定性備受肯定

Hyundai表示,目前i30 N正在進行最終測試,測試主軸鎖定在車輛性能及操控表現的微調,並替ESC電子穩定控制系統、LSD限滑差速器、轉向、懸吊、減震桶阻尼和輪胎等部分找到更好的設定。因此在此階段找來成績優異的Rally車手Thierry Neuville進行測試,可說是再適合不過的時機點。

比利時籍的拉力車手T.Neuville,是Hyundai Motorsport WRT車隊征戰WRC世界拉力錦標賽的主力要角,並在2016年WRC賽季中,以160分的總積分摘下亞軍的好成績。T.Neuville在測試i30 N的過程中,表示i30 N擁有很好的變速箱和差速器配置,即使在滑溜的雪地測試場上,也擁有很好的循跡性和穩定性,車輛動態相當容易掌控,且駕駛起來很有賽車的感覺。

現役Hyundai Motorsport WRT車隊主力車手T.Neuville,去年在WRC賽事中拿下年度車手亞軍的成績,而今年賽季目前暫居第5位。

Hyundai的高性能車款測試總監Alexander Eichler表示,團隊的目標是要打造一輛能提供豐富駕駛樂趣的車款,而這也是Hyundai將高性能子品牌取名為「N」的主要原因 (像是通過Chicane減速彎),意謂N車款都將擁有高度的靈活性與操控表現。