車壇新聞

預計將在2017年推出新一代車型的Porsche Cayenne車系,根據海外媒體報導的顯示,其除了將跟隨現今車壇的潮流,首度發表Cayenne Coupe車系外,也將延續現今Panamera車系的設定,在頂級的性能車款Cayenne Turbo S車款上首度配置插電式油電動力系統,成為Cayenne車系中首見的Turbo S E-Hybrid車型。

預計將在2017年推出新一代車型的Porsche Cayenne車系,將首度推出採用4.0升V8渦輪油電動力的油電性能旗艦Turbo S E-Hybrid。(圖示為現行Cayenne Turbo S)

事實上,新一代Cayenne車系也將延續現今Panamera車系的架構,成為Porsche旗下第二款採用新世代MLB底盤架構的車型,透過高剛性輕量化材質的使用,使得新一代Cayenne車系預計將可較現行車款減重達200公斤以上,而在建構於相同的MLB底盤基礎上,新一代Cayenne車系也將使用於現今Panamera車系首見的新世代V6及V8動力系統。

新一代Cayenne車系也將延續現今Panamera車系、成為Porsche旗下第二款採用新世代MLB底盤架構的車型,並使用於Panamera車系首見的新世代V6及V8動力系統。
廣  告
新一代Cayenne車系也將延續現今Panamera車系的設定,推出Cayenne Turbo S E-Hybrid性能旗艦,預計同樣配置4.0升V8雙渦輪增壓引擎搭配電動馬達,可提供綜效馬力達到680匹以及綜效扭力86.6公斤米的表現。

有鑑於此,根據歐洲媒體最新的報導訊息顯示,新一代Cayenne車系也將延續現今Panamera車系的設定,推出Cayenne Turbo S E-Hybrid性能旗艦,預計同樣配置可輸出550匹最大馬力的4.0升V8雙渦輪增壓引擎,結合可輸出136匹最大馬力的電動馬達,可提供綜效馬力達到680匹以及綜效扭力86.6公斤米的表現,性能表現將明顯超越現行Cayenne Turbo S車款。而新一代Cayenne Turbo S E-Hybrid則預計在2018年才會正式亮相。