車壇新聞

隨著Volkswagen柴油門事件爆發後,各家車廠都傳出有排氣數據不合的狀況。根據國外媒體的報導,而2016年度的世界第3大汽車集團Renault-Nissan中Renault品牌,傳出可能涉及排氣造假問題,時間更可能長達25年。若此消息為真,此時期幾乎與Carlos Ghosn主導集團的時間重合,對於集團以至於Carlos Ghosn的衝擊,將會十分巨大。

世界第3大汽車集團Renault-Nissan,傳出可能涉及排氣造假,且時間更可能長達25年。

隨著Volkswagen在2015年9月爆發柴油門事件,各家車廠亦都被以放大鏡檢視。在2016年4月的時候,U-CAR亦曾報導過,16汽車品牌的柴油車款被德國當局驗出排汙數據異常,包括Volkswagen、Audi、Mercedes-Benz、Porsche、Opel、Renault、Alfa Romeo、Fiat、Hyundai、Jaguar、Jeep、Nissan、Suzuki、Chevrolet、Dacia以及Land Rover。

在這之中,Renault-Nissan集團便已傳出被法國當局盯上。據國外媒體引述的消息來源指出,Renault品牌旗下車款其NOx氮氧化物的排放量,在道路上實測時超過法定限制高達10倍,而據國外媒體指稱,此行為已長達25年。消息亦指出,法國消費者欺詐監察官最近向法院提出,Renault的總裁Carlos Ghosn以及相關高層人員可能都對這不法的行為知情。

國外媒體消息指出,Renault的總裁Carlos Ghosn以及相關高層人員可能都對這不法的行為知情。
廣  告

Renault-Nissan集團在最新的聲明中,表示其使用的設備是為了保護引擎與安全所必須的行為,並且是合乎法律的。而Reanult表示不會對目前的調查發表評論,並且不能確認該外媒報導的真實性、完整性與可靠性。除了Renault-Nissan集團以外,法國當局亦對PSA集團、Fiat集團以及Volkswagen集團採取相同的調查行動。

Renault-Nissan集團甫因為排氣造假醜聞的機會,在2016年10月將日本另一大汽車品牌Mitsubishi吃下。若消息為真,Renault-Nissan可能長達25年的排氣造假歷史,比起Mitsubishi涉及的範圍將更為巨大。若消息為真,此事將對於Renault品牌、Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟以及相關高層人員造成巨大的衝擊。