車壇新聞

根據外媒Automotive News近日報導,有Mitsubishi的供應商透露下一代Outlander,將會由原先預計2019年第1季,推遲至同年底、甚至2020年初發表;而小一號的RVR(臺灣稱作ASX),則會遞延至2020年之後,最大的原因在於內部工程師正積極尋求與Nissan X-trail(美規稱Rogue)和Rogue Sport共用零件甚至共用平台的方法,以一同攤提開發成本。

根據外媒Automotive News近日報導,有Mitsubishi的供應商透露下一代Outlander,將會由原先預計2019年第1季,推遲至同年底、甚至2020年初發表。
延遲發表最大的原因,在於內部工程師正積極尋求與Nissan X-trail(美規稱Rogue)t共用零件甚至共用平台的方法,以一同攤提開發成本。

MMC(Mitsubishi Motors Corporation)在經歷了油耗造假風波、股權遭Nissan大幅收購並加入Nissan-Renault聯盟之後,如何將現有資源最大化並重振威望,無疑是目前Mitsubishi最重要的課題,而作為主力產品的Outlander,在此同時尋求與Nissan的合作以攤提部分成本,自然也是相當合理的策略。

廣  告

現行的Outlander乃是屬於2012年日內瓦車展發表的第3代車型,並在國本桓博擔任MMC設計本部長之後、於2015年紐約車展發表導入Dynamic Shield家族設計語彙的小改款,而根據先前推測,下一代(第4代)Outlander應於2019年第一季前發表,以維持一定的改款節奏,然而若此延遲發表的消息屬實,Outlander將推遲至2019年底、甚至2020年初發表,整體時程遞延最多1年。

Mitsubishi在2012年3月份的日內瓦車展上,正式推出第3代大改款Outlander,整體造型設計導入了大量的圓弧概念,使其身形相當簡潔柔和,與前代相較之下少了份運動陽剛氣息。

有趣的是,由於國內的Mitsubishi以及Nissan分別由裕隆集團旗下的中華汽車、裕隆日產汽車代理,而且Outlander和X-Trail皆是以國產方式導入,但未來2車若當真採用共同平台、共通零件的方式開發,對於裕隆集團會帶來怎樣的改變,也是相當值得觀察的地方。而經由U-CAR詢問中華汽車相關消息,中華表示目前尚未接到任何原廠的通知,因此不便表示更多意見,後續U-CAR仍會持續追蹤,並帶來第一手的報導。