車壇新聞

在現行Zace瑞獅因無法通過明年起實施的四期環保排放法規而邁入停產後,Toyota總代理和泰汽車宣佈Zace車系繼任者Innova,於7月4日正式發表上市,以手排與自排共計5車型,涵蓋54.9萬至73.6萬的車價,進軍國產商務與休旅車市場。

視為瑞獅繼承人的國產Innova終於亮相,起價54.9萬的價格設定,搭配手排、自排共計5款產品等級,成為今年國產商務與休旅的一大新兵。

因應客貨車認證,國產改採5人座設定

Innova在導入國產後,對於Toyota在原有Zace產品設定的重大改變,包括導入2.7升直四引擎,在排氣量與動力表現均有大幅提升。至於軸距放大為2,750mm的Innova,儘管東南亞版採6/7人座設定,但國產Innova在認證客貨車必須保留1立方公尺載物空間考量下,選擇拿掉第三排座椅,改採前後兩排五人座椅設定,讓台灣銷售的Innova在乘載設定上,略小於東南亞版的高乘載設定。

儘管乘載設定調降為雙排5人座椅,不過,Innova仍寄望提升的座艙空間與低於60萬的入門價格帶,吸引國產休旅客層的消費目光。

2.7升引擎,搭配5速手棑與4速自排

不同於東南亞版Innova採用的2.0升引擎,Innova搭載通過四期環保標準2TR-FE 2.7升直四VVT-i引擎,這顆搭載於美規Tacoma與日本Hilux車系的2.7升引擎,擁有158ps/5,200 rpm與24.5 kgm/3,800rpm的動力數據,在經濟部能源局的油耗測試數據中,在採用5速手排變速箱的手排J車型,擁有9.9km的油耗表現,至於搭載四速自排變速箱的J、E、G車型更有10.5km/l水準,至於運動畫設定的Z Aero Tourer油耗表現則為10.3km/l。在新世代引擎技術的加持下,讓Innova的整體油耗表現,比起排氣量較小的Zace車系,反倒略有提升。

此次植入國產Innova的心臟,為2.7升直四VVT-i引擎。變速箱除J車型配備有5速手排外,其他車型均配備4速自排變速箱。

J、E商務設定,G、Z休旅設定

在產品設定上,入門的J與E等級,被設定在偏向商務車,至於G與Z車型則擁有較豐富的配備,以迎合國內消費者的休旅需求。重要的產品等級與配備如下,價格為54.9萬手排J版與57.9萬的自排J版,為迎合商務消費者的耐髒需求,座艙採用灰色調內裝與絨布座椅,方向盤則為較為樸實的3幅方向盤,不過,可支援MP3的2DIN CD音響主機,在此級距已列為標配。

在客貨認證下改採五人座的Innova,可透過傾倒翻折的第二排座椅,創造寬敞的彈性乘載空間。

往上一級為59.9萬的E版,外觀提升至15吋5幅造型鋁圈,同時自B柱至D柱車窗玻璃,由原本的透明色,改為深色玻璃設計,成為外觀辨識的重點。另外,座艙增配TVSS遙控防盜器、大燈未關警示與車室燈延遲照明等設備。

旗艦設定的Z Aero Tourer,座艙配備升級至自發光儀表板、MID行車旅程資訊、方向盤多功能控制鍵、7吋觸控螢幕DVD主機與數位電視等,以營造出Innova的豪華休旅氣勢。

第四款為車價提升至64.9萬的G版,在吸引休旅客層設定下,外觀增加前霧燈,內裝升級真皮座椅、高音喇叭、無線藍芽、倒車雷達與真皮4幅方向盤。旗艦版則為運動化設定的Z Aero Tourer,最高的73.6萬元報價,帶來全車空力套件、空力尾翼、自發光儀表板附MID行車旅程資訊、方向盤多功能控制鍵、7吋觸控螢幕DVD主機、數位電視與晶片遙控鑰匙等豪華配備。

強調運動化設定的Z版,在外觀新增前後擾流版、側裙與尾翼等空力套件,為外觀的運動氣勢另行增分。

對於主被動安全配備有更高要求的消費者,和泰汽車提供Innova G與Z車型,車主可額外加價3萬元,選配ABS、雙前座SRS氣囊與前座束力限制預縮安全帶三項安全配備,以提高產品安全性。

廣  告

月販目標900輛

在國產瑞獅車系逐步走向歷史後,在產品編成上,繼承瑞獅車系的Innova,總代理和泰汽車亦寄予厚望,強調在Innova擁有大排氣量的充沛動力、寬敞的乘坐空間與具優勢的載貨條件後,即使面對不景氣的汽車銷售環境,仍以積極樂觀的態度,訂定出月販900輛的銷售目標。

即使面臨不景氣的大環境,和泰汽車仍寄望國產Innova能達到月販900輛的銷售目標。