車壇新聞

日前Chrysler集團宣佈將調整產品陣容時,除了將有數款產品離開銷售陣容之外,也透露在2008年將有數款新車加入,其中最受到矚目的,肯定是過去曾風光一時的美式肌肉跑車Dodge Challenger即將重出江湖,而在11月底,原廠除表示新車將於明年春天正式進入展示中心,也宣佈了在美國市場的售價。

Chrysler LLC集團副董事長暨總裁James Press表示,08年式的Dodge Challenger SRT8,展現了純正的美式肌肉跑車風格,而重新問世的Challenger,除了傳承車系傳統的設計元素之外,更將現代化的科技融入到產品之中。

根據Chrysler LLC集團副董事長暨總裁James Press表示,08年式的Dodge Challenger SRT8,展現了純正的美式肌肉跑車風格,而重新問世的Challenger,除了傳承車系傳統的設計元素之外,更將現代化的科技融入到產品之中,其中Challenger SRT8車型將搭載頗負盛名的6.1升的HEMI V8引擎,完整傳遞集團中SRT部門所引以自豪的駕駛樂趣。

根據原廠表示,Dodge Charger、Charger SRT8、Magnum、Magnum SRT8、Chrysler 300以及Chrysler 300 SRT8等車型,將會在Chrysler LLC集團位於加拿大的工廠進行組裝工作,而Challenger車系除了SRT8之外,還將會有其它車型已不同的動力單元和配備,提供給消費者更為完整的選擇。

廣  告

雖然原廠尚未發佈Challenger SRT8量產車型照片,但外界一般預料未來上市的新車,將不會和目前的概念車型有大幅度的差異,而靈感來自原始Dodge Challenger,貫穿車身的兩道黑色線條,相信仍然將會是其在外觀上最為醒目的特色。全美各地的Dodge經銷商,將從12月3日起,接受買家訂購限量生產的Challenger SRT8車型,每輛新車也都將附上獨一無二的編號飾板,以彰顯其珍貴身分。

目前原廠針對佈Challenger SRT8報出了37,995美金的美國建議零售價格(MSRP),並預計將於08年春天進駐當地的Dodge經銷商。

目前原廠針對佈Challenger SRT8報出了37,995美金的美國建議零售價格(MSRP),並預計將於08年春天進駐當地的Dodge經銷商,至於其它的Challenger車型,原廠則將於稍晚公佈產品資訊與售價;在臺灣市場部分,雖然本地車迷對於Dodge品牌可能並不熟悉,但在即將於年底登場的台北車展中,總代理台灣克萊斯勒也將以在北美當地相當受到年輕族群歡迎的Caliber,搭配精心設計的展場佈置,讓國人對Dodge品牌能有更進一步的認識。

即將於年底登場的台北車展中,總代理台灣克萊斯勒也將以在北美當地相當受到年輕族群歡迎的Caliber,搭配精心設計的展場佈置,讓國人對Dodge品牌能有更進一步的認識。