2014

8月

22

入門與樂趣,Lamborghini Huracán LP 610-4將推後驅車型

林柏攸

撰文

15,467

甫於7月下旬在國內正式發表的Lamborghini Huracán LP 610-4,乃是取代原先Gallardo LP 560-4的最新蠻牛V10戰力,原廠選擇在2014年3月的日內瓦車展上,正式展演這款新世代V10戰力,隨著Huracán LP 610-4的登臺演出,敞篷版本的問世似乎也指日可待;不過,Lamborghini執行長Stephan Winkelmann,在近期舉行的Pebble beach圓石灘骨董車展中,接受歐洲媒體訪問時,卻先行透露了後驅版本的可能性。

甫於7月下旬在國內正式發表的Lamborghini Huracán LP 610-4,乃是取代原先Gallardo LP 560-4的最新蠻牛V10戰力,Lamborghini執行長Stephan Winkelmann,在近期舉行的Pebble beach圓石灘骨董車展中,接受歐洲媒體訪問時,揭示後驅版本的即將現身。

Lamborghini為求操控表現的均衡,以及務求將性能完整發揮,包含現行與前一個世代的V12、V10車型多為採用四輪驅動之配置,無論是Murciélago、Gallardo、Aventador或Huracán,車名中的LP代表著Longitudinale Posteriore,也就是中置引擎縱列擺設之縮寫,而後面的數字如610、700等為最大馬力數值,緊接在「─」之後的則為驅動模式。在2009年6月底,Lamborghini發表了一款以原廠資深試車手、現任品牌大使的Valentino Balboni為名的限量作品,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni。

包含先前的Murciélago與Gallardo,為求性能與操控展現,麾下車款多採用4輪驅動之設定,車名中「-」後方的數字4,就代表了四輪驅動的意思。

從名字中可以了解到,這款當時限量250輛的小牛,不同於一般版本的四輪驅動設定,而是採用後輪驅動的設定,不僅是對這位參與Miura以降、幾乎所有Lamborghini車款的試車手之肯定,更有著延續品牌經典的意味。不同於四輪驅動版本,後驅版本的Gallardo有著更為熱血、狂野的性格,同時也迥異於一般版本的產品定位,也因此在頂級市場中大獲好評,也因此,Lamborghini隨後將Gallardo LP 550-2列為常態販售車型,並以較Gallardo LP 560-4稍低的售價,吸引喜愛後驅的層峰買家。

2009年6月底,Lamborghini發表了一款以原廠資深試車手、現任品牌大使的Valentino Balboni為名的限量作品,Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni。隨後則是加入車系編成,成為Gallardo的常態車型。

在2014年8月份於美國舉行的Pebble beach圓石灘骨董車展,Lamborghini職行長Stephan Winkelmann接受訪問時表示「Lamborghini曾經在Gallardo上推出後驅版本,雖然我們是以四輪驅動超跑聞名,但為何我們不能再次嘗試後驅版本?而且這些層峰買家對此也相當期待,我們總是需要有新產品。」

廣  告

對比於Gallardo的產品設定,後驅版本的Huracán推出後,也會是以較Huracán LP 610-4較低的價格,用以作為Huracán車系的入門選擇,而在後驅的Huracán問世之前,Lamborghini將會先行推出敞篷版本,相信對比於Coupé版本,應當會有不同的迷人上空風采。

相關內容

Lamborghini

Huracán Coupé

5204

c.c

跑車

1

車型

1600

Lamborghini

Huracán Performante

5204

c.c

跑車

1

車型

1900

Lamborghini

Huracán RWD Coupè

5204

c.c

跑車

1

車型

1258

Lamborghini

Huracán RWD Spyder

5204

c.c

1

車型

1358

Lamborghini

Huracán Spyder

5204

c.c

敞篷車, 跑車

1

車型

1600