2015

6月

30

揭開神秘面紗? Toyota和BMW合作計畫

丁思萱

撰文

29,822

Toyota和BMW兩家汽車製造商在2013年已正式簽署合作協議書,BMW高層也確認過將各自推出一款中型級距跑車;2015年6月29日BMW表示:此計畫仍「按步就班」進行中,並包括燃料電池(fuel cells)領域的合作;至於細節則三緘其口。

Toyota和BMW合作推出跑車,仍披神秘面紗

關於Toyota和BMW將合作推出跑車的傳言已久,U-CAR在先前的報導中曾為各位讀者介紹,這兩家汽車製造商在2013年已正式簽署合作協議書,BMW高層也確認過將各自推出一款中型級距跑車,期間也傳言Z4將由Toyota與BMW聯手打造、Toyota 86將棄Subaru就BMW等;時至2015年6月底,仍然未透過官方管道發表是何車種、由誰生產、在那製造、什麼時間問世...。

BMW與Toyota確認將共同研發跑車底盤,預計將會各自推出一款跑車,圖為Toyota的86。2014年6月,曾傳出「BMW和Toyota合作打造下一代86」。

Toyota和BMW合作「按步就班、不疾不徐」

不過BMW於6月29日表示,此計畫仍「按步就班」進行中,並包括燃料電池(fuel cells)領域的合作。除此外,不對細節吐露任何蛛絲馬跡。言外之意,是要車迷們耐心等候,時間到了總會公諸於世;不過依照Toyota和BMW的表訂計畫時程是在2020年推出面世,這可要讓車迷們再用力地按捺住心中欲望之火。

Toyota和BMW各自都有發展fuel cells,2強合作或許可以開創汽車產業的新風貌;圖中為Toyota氫燃料電池車Mirai。

研發成本高,汽車產業界的技術整合是一條出路

由於研發新技術和科技要投入很高的資本,不見得看到回收的成本,更別說是有盈餘和利潤;因此,汽車製造商正在努力舒緩研發新車所需要的技術成本和投資,特別是現行最夯的自動駕駛( autonomous driving)、以及無止境的提升引擎效率。

廣  告

Fiat Chrysler Automobiles (FCA)汽車公司首席執行長Sergio Marchionne指出投資很難得到足夠的回報,因此開始促進汽車產業界的技術整合和合作;U-CAR曾在今年5月下旬報導Sergio Marchionne,並不滿足於FCA的規模,先前傳出其曾經試圖與GM集團進行合作,根據New York Times報導指出,FCA汽車公司首席執行長Sergio Marchionne在3月份時,曾經發了一封電子郵件給GM執行長Mary Barra,不過卻吃了閉門羹。

Fiat-Chrysler Automobiles執行長Sergio Marchionne (右側者) 於3月份時,曾經以電子郵件的方式,對GM集團執行長Mary Barra表示想要與GM集團進行合併。

全球車廠競爭非常激烈,為了生存,莫不卯足了勁,求新求變,包括車廠間的合縱連橫;不論發展結果為何,相信對消費者都會帶來好處。