2015

8月

10

2015法蘭克福車展:Suzuki Baleno搭載1.0升渦輪動力登場

Jeff

撰文

60,851

專精打造小車的Suzuki,即將在2015年9月份就要登場的法蘭克福車展中,帶來一款名為Baleno的B-Segment 5門掀背小車,主要特色除了精緻、動感的外型之外,更搭載著Suzuki首次公開亮相的1.0升Boostjet直噴渦輪引擎,不過Baleno要到明年第二季左右,才會率先在英國上市。

Suzuki即將在9月份的法蘭克福車展中,發表品牌全新B-Segment小車Baleno。

Baleno首次搭載,1.0 Boostjet將成Suzuki未來動力要角

Baleno之名,Suzuki其實曾經用在1995年推出的一款經濟小車上,並且還以Esteem、Cultus等車名在不同國家販售,曾推出3門掀背、四門房車及5門Wagon等多種車身形式,一直販售到2007才結束Baleno的產品週期。

Baleno過去曾是Suzuki旗下的經濟小車,產品週期橫跨1995年至2007年。

而這次Suzuki重啟Baleno之名的全新一代掀背小車,是架構在Suzuki的新世代底盤平台之上,並曾在今年3月份的日內瓦車展中,以iK-2 Concept之名,與iM-4 Concept概念車一同亮相。從這次Suzuki釋出的廠照及影片看來,Baleno保留了iK-2概念車的整體設計,僅針對頭尾燈組進行些微的調整,擁有相當順眼且精緻的外表。

廣  告
全新的Baleno完整移植iK-2 Concept的外型,並搭載嶄新的1.0升Boostjet直噴渦輪引擎。

目前Suzuki並未釋出有關Baleno的太多細節,不過根據海外媒體消息指出,Baleno有著比Swift更大一些的車身尺碼,因此並非Swift的接班人。而全新Baleno所搭載的1.0升Boostjet引擎,首次使用於Baleno之後,也將會成為未來新世代Suzuki新車的主要動力來源,透過小排氣量渦輪的設定,達到同時兼顧低油耗與性能的需求,預料將會擁有比現行Swift採用的1.2升自然進氣引擎更出色的動力表現。