2016

1月

13

2016北美車展:Lexus旗艦跑車LC 500正式發表、臺灣推估2017第二季

Jeff、林柏攸

撰文

51,828

繼RC車系之後,Lexus又帶來一輛容易讓人怦然心動的美型之作:LC 500,這輛在2016年北美車展首次登場的豪華雙門跑車,就是4年前北美車展上那輛LF-LC雙門概念跑車的量產原型車,雖然LC 500無論外觀或內裝看來都已經準備就緒,不過原廠並未公布正式量產版本會在什麼時後推出,上市時間也還不確定。

不過,從Lexus先前在RC車系亮相後,上市與生產排程的規劃來看,LC車系應當會在2016年年底才會進行生產;而首波上市發表的地區,理所當然的、會是市場大宗的北美以及歐洲。台灣市場的部分,很可能會在2017年才排入生產規劃中,依照此一規劃推估,LC車系國內上市的時機點,很可能會落在2017年的第二季。

Toyota社長豐田章男,在本屆北美車展正式替LC 500揭開布幕。
廣  告

造型取自LF-LC,車內搭載新一代資訊娛樂系統

敏感的消費者,一定有注意到這幾年的Lexus很不一樣,尤其是近期推出的新作,都擁有懾人的霸氣扮相,無論房車、休旅車或雙門跑車都是如此,和過去講求豪華、氣派的Lexus很不一樣。這其實是Lexus在幾年前訂下的品牌方針,除了品牌拿手的豪華感之外,更要讓人留下性能化的印象,因此Lexus有了LFA,以及IS F、GS F、RC F等頂級性能作品,而這次推出的LC 500也是如此。

LC 500車頭造型有著濃厚家族設計風貌,但車尾造型則給人煥然一新的感覺。

很明顯的,LC 500的造型設計大量轉移自4年前的LF-LC概念車,並融入了品牌當前的家族造型設計風格,包含誇張的紡錘式水箱罩、L型晝行燈,LC 500另搭載了LED頭燈,車頂也有視野通透的玻璃式樣,以及講求輕量化的碳纖維車頂。帥氣、流暢的車身線條,取材自LF-LC概念車,並鑿有許多開孔來加強空力效應及散熱效果,並與車尾下擾流及主動式尾翼,一起供應高速奔馳時所需的下壓力。

現處於原型階段的LC 500,造型設計大量取材自2012年發表的LF-LC概念車。
從2012 LF-LC Concept的概念車造型,清楚可以了解LC直接延續概念設計元素。

LC 500的內裝設計,讓人可以明顯感受到它的頂級地位,高聳的儀表臺、寬大的中央鞍座,讓人聯想到經典的LFA,而佈滿車內各處的多樣皮革及細緻做工,則充分展現Lexus打造豪華車的豐富經驗。此外,LC 500也配有類似LFA的數位儀表,以及原廠稱為2017 Multimedia Package的新一代資訊娛樂系統。

內裝採2+2的座椅配置,並搭載Lexus新一代資訊娛樂系統2017 Multimedia Package。

5.0升V8引擎,目標4.5秒內加速破百

機械結構方面,LC 500是第一輛架構在Lexus全新豪華後驅底盤平臺上的新車款,之後也會有其它Lexus新車架構在此後驅平臺之上,主要特色在於底盤大部份組件都是用輕量化、高強度的鍛造鋁合金製成,並擁有前中置引擎的配置,在LC 500上擁有前52、後48的良好車身前後配重比例,替LC 500的動態表現打下優異基礎。

LC 500的車身使用碳纖維、高剛性鋼材及鋁合金等多種材質打造。
輕量化設計加上特別降低的車身重心,可望替LC 500帶來優異的操控身手。

驅策LC 500前進的,是與RC F及GS F相同的5.0升V8自然進氣引擎,可在7,100轉時輸出467匹最大馬力,4,800轉時供應53.8公斤米的最大扭力,與其搭配的是10速手自排變速箱,原廠聲稱該系統擁有媲美DCT雙離合器變速箱的升檔速度,並朝讓LC 500能在4.5秒完成0~60英哩/小時 (約96公里/小時) 加速的目前努力。

此外,LC 500配有可調式排氣閥門,在行車模式設訂為Normal mode的狀態下,只要引擎轉速超過3,500轉,排氣閥門就會打開,帶來更奔放的排氣聲浪,而在Sport Mode運動化模式下,排氣閥門會全時開啟,也就是說即使在怠速狀態,LC 500依舊能發出V8引擎獨特且迷人的吼音。

動力源自5.0升V8,可輸出467匹及53.8kgm的最大扭力,搭配10速手自排變速箱。

雖然Lexus首波僅公佈了搭載5.0升V8動力單元的LC 500,不過,理所當然的,Lexus會為LC導入多元動力選單,在2014年時,Lexus就已經註冊了LC 500以及LC 500h兩個名稱,這也意味著LC車系將會導入500h的動力選擇,而相信這具動力單元,應當也會是下一代LS車系,旗艦代表的動力選擇。此外,渦輪動力單元部分,也是Lexus近年來多所著墨之處,據悉在2.0升渦輪增壓引擎的200t之後,Lexus將會推出3.0升渦輪增壓引擎,而相信這也會是LC車系未來的車型選擇之一。