2016

3月

4

2016日內瓦車展:油電性能版本推出,Lexus LC500h正式登場

Skyluh

撰文

張為揚、小彥

攝影

27,070

Lexus在2016北美國際車展推出LC 500後,緊接著在2016日內瓦車展推出了LC 500h,這台新車所搭載的是全球第一輛「多段式油電複合動力系統」,也代表Lexus新世代油電混合動力登場。

Lexus在2016日內瓦車展推出了LC 500h,代表Lexus新世代油電混合動力登場。

Lexus LC 500h外表與LC 500相同,流線寬扁的雙門跑車造型與少量的鈑金折線所勾勒出的外表,顯現出L-finesse的設計理念,僅在廠徽部分換為象徵環保的藍色。車頭第一眼就能看到Lexus家族標誌的紡錘型水箱護罩,輔以L-Shaped LED頭燈,到一路向後延伸的流線線條以及略胖的後輪拱,以駕駛座為車輛中心的設計更是代表著LC 500h重視運動性能表現。內裝部分以2+2座椅布局,整體構造與LC 500完全一樣,僅在配色做了藍褐雙色處理,比起LC 500的全皮革色系,在視覺上顯得更加清爽。

車頭第一眼就能看到Lexus家族標誌的紡錘型水箱護罩,輔以L-Shaped LED頭燈。
內裝部分以2+2座椅布局,整體構造與LC 500完全一樣,僅在配色做了藍褐雙色處理,比起LC 500的全皮革色系,在視覺上顯得更加清爽。

Multi Stage Hybrid多段式油電複合動力系統搭配4速變速箱

LC 500h所搭載的引擎是3.5升V6引擎,搭配永磁電動馬達與鋰離子電池,打造出全新的Multi Stage Hybrid多段式油電複合動力系統,可發揮354匹綜效馬力,在Hybrid變速系統後端再搭配一具4速變速箱,讓LC 500h從靜止加速到時速100公里不用5秒。

LC 500h所搭載的引擎是3.5升V6引擎,搭配永磁電動馬達與鋰離子電池,打造出全新的Multi Stage Hybrid多段式油電複合動力系統。

底盤設計的部分,LC 500h所搭載全新開發的GA-L(Global architecture for luxury vehicles)構造,是未來Lexus後驅車款的指標作品,將引擎與變速箱放置在前輪軸後方,有效的平衡前後輪荷重比,並且將駕駛座椅放於底盤中間並且偏低,提升駕駛對於車輛動態的反應。

LC 500h所代表的,是Lexus想要將豪華舒適與運動性能能夠共存的一種新的概念,並且也展現出Lexus在Hybrid油電混合技術不只位於世界頂端,更領先其他車廠一大截,展示出Lexus驚人的造車工藝。

相關內容

Lexus

LC

3456 ~ 4969

c.c

轎跑車

2

車型

559 ~ 589