2016

5月

6

首度與車廠合作,Google宣布與FCA集團合作自駕車計畫

Tj

撰文

6,126

Google自動駕駛汽車計畫和FCA集團 (Fiat Chrysler Automobiles) 宣布將共同合作,新計畫將Google的自動駕駛科技搭載於2017全新Chrysler Pacifica油電混和小型廂型車上,將自駕車系統包括感測器及軟體整合到客用車輛,這是Google首次與汽車業者合作。

Google與FCA敲定自動駕駛車合作計畫

Chrysler的Pacifica油電混合小型廂型車將於年底前用於Google的自駕車測試,規模數量是Google現有的兩倍之多,FCA將設計、生產製造約100輛的測試車輛。雙方的工程師將互相分享合作完成這項計畫, Google將整合感應器和導航等行車電腦套件,而車輛將依靠這套系統完成自動駕駛。 雙方在FCA於密西根州西南部廠區進行車輛的設計、測試及製造。在此次計畫之前Google自駕車曾採用Lexus RX450h及 Toyota Prius等車款。

Google的自動駕駛科技將搭載於2017全新Chrysler Pacifica油電混和小型廂型車上,包含了感應器和導航等行車電腦套件。
廣  告

自動駕駛車將致力於解決交通意外傷亡

在美國,每年有33,000人死於公路上的意外,其中94%肇事原因都來自人為疏忽。 自動駕駛汽車的目地就是為了要避免更多此類事件的發生,此次FCA和Google的合作計畫將自動駕駛汽車推向全世界。Google的自動駕駛汽車目前在美國各個城市進行測試,包含Mountain View(加州山景城)、Austin(奧斯汀)、TX(德克薩斯州)、Kirkland(柯克蘭)、WA(華盛頓州), 和 Phoenix(鳳凰城)等, 而Chrysler的Pacifica油電混合小型廂型車將在加州進行測試。

FCA執行長Sergio Marchionne也表示,與科技龍頭公司Google合作提供了FCA加速創新的機會,兩家公司所獲得的經驗將在汽車技術方面提供更多的解決方案,最終將帶給消費者更多的利益。