2016

6月

16

英倫與奧地利風格性能同台展出,Triumph與KTM 2016年式車款發表

林柏攸

撰文

15,246

安東貿易股份有限公司於今日 (6月16日) 舉辦麾下所代理,分別源自英國與奧地利的Triumph、KTM兩大重機品牌的新車發表記者會,其中,Triumph展演了2016最新車款Bonneville系列,包含了Street Twin、T120以及Thruxton R等三大車款。

Triumph與KTM兩品牌臺灣總代理安東貿易,於6月16日舉辦兩品牌新車發表會,從左至右依序為KTM代表Kevin Strassmeir、安東貿易執行長周佳君、溫昇豪、丁春誠、安東貿易副總經理 江裕仁、Triumph代表Mark Mcconnell。

展現較為科技與曠野風尚的KTM,則是帶來了2016年式的690 Duke R、1290 Super Duke GT、以及1290 Super Adventure等三大車款。

在記者會中,安東貿易分別帶來Triumph 2016年式的Bonneville系列,以及KTM的690 Duke R、1290 Super Duke GT、以及1290 Super Adventure等三大車款。

Triumph 2016年式Bonneville系列

Triumph的Bonneville系列車型,乃是品牌最為經典、帶有復古風彩的座駕,而總代理安東貿易所帶來的2016年式中,共計有Street Twin、T120以及Thruxton R;Street Twin採用Triumph的經典復古造型,並加入時尚元素於其中,搭載900 c.c.的水冷並列雙缸引擎,同時也配備了ABS、循跡系統、電子油門等科技,讓油耗表現更為提升,原廠資料顯示,其燃油效率提升了36%之多,Triumph 2016 Bonneville Street Twin車款售價為59.8萬。

Triumph 2016 Bonneville Street Twin車款,售價為59.8萬。

取代原先T100戰力、改搭載以1.2升動力單元的Triumph Bonneville T120,乃是Bonneville系列中最為經典的作品,Bonneville這個命名是在1959年出現,當初的出現也在市場上留下風光歷史紀錄,此次設計以1959年的Bonneville做為靈感,加入了現代科技與流行元素。1.2升的並列雙缸引擎,提供平穩順暢的輸出,同時也具備了更優異的燃油效率與排放標準,此外,在安全性能上也導入最新科技,大燈也加入LED,讓時尚科技有著經典的演繹,Triumph Bonneville T120售價為75萬。

Triumph Bonneville T120,售價為75萬。

Cafe Racer復古賽車造型的Thruxton R,搭載與T120相同的1.2升並列雙缸引擎,但引擎曲軸為270度的設定,不僅在聲浪上有所不同,扭力數據也提升了62%,動力數據來到97匹與11.4公斤米。因應賽車的造型設定,車身許多配備也與之相符,包含了Showa大活塞前叉、Brembo煞車卡鉗、Ohlins後避震,並佐以Diablo Rosso Corsa輪胎配置。

Triumph Bonneville Thruxton R,售價為85萬。

與其他Bonneville系列相同,造型上導入諸多復古設計元素,但同時也導入最新科技的電子與輔助系統,Triumph Bonneville Thruxton R提供雨天、道路和競速等三種不同騎乘模式,讓騎士們享受在不同環境下更多的騎乘樂趣,售價為85萬。

廣  告

街道、休旅與多功,KTM滿足不同用車需求

相較於源自英國之Triumph帶來的復古經典,在記者會中現身的新年式KTM車款,將品牌性能、越野、科技的特徵完全展現,安東貿易股份有限公司副總經理江裕仁表示:「安東貿易引進具有優越的性能與工藝技術,同時又是常獲得比賽奪冠的KTM,並以根植臺灣、放眼世界」的經營理念,在臺灣發展KTM品牌。今天KTM發表2016最新三大車款,將延續品牌競技特性,並同時推出以公路、街道等大眾車款,提供消費者不一樣的騎乘樂趣。」

相較於源自英國之Triumph帶來的復古經典,KTM則展現較為性能、越野、科技的品牌特質。

2016年式的690 Duke R,乃是690 Duke的運動性能版,搭載690 c.c.的LC4單缸引擎,並增列全平衡曲軸以消除震動,最大馬力增加至75匹,而扭力則為7.6公斤米,搭配輕量化編織車架,全車車重不到148公斤,在操控表現上,有著更為精準與穩定性。配備部分,KTM 690 Duke R搭載有電子油門、循跡系統、騎乘模式選擇、滑動式離合器、ABS系統支援滑胎模式,並配置了TFT顯示螢幕,售價為59.8萬。

KTM 690 Duke R售價為59.8萬。

相較於街車設定的690 Duke R,1290 Super Duke GT與1290 Super Adventure,則分別代表了休旅車款,以及多功能跨界車款的產品定位;其中,1290 Suprt Duke GT乃是1290 Super Duke R的休旅版,搭載1.3升的LC8引擎,動力數據為173匹以及14.7公斤米,搭配鉻鉬鋼編織的輕量化車架,絲毫不因休旅之產品定位而影響其性能展現。

KTM 1290 Super Duke GT售價為95萬。

同時,KTM也為1290 Super Duke GT,安裝更大的油箱及風鏡,因應長途旅行中使用,並配備有騎乘模式切換、循跡系統、胎壓偵測、Brembo煞車系統、退檔防滑、上坡輔助系統等多項配備,兼顧休旅之舒適性與安全表現,KTM 1290 Super Duke GT售價為95萬。

多功能跨界車款的KTM 1290 Super Adventure,與1290 Super Duke GT搭載相同的1.3升LC8引擎,但動力數據則因應車格定位而有所調整,擁有160匹的最大馬力,以及14.3公斤米最大扭力;因應多功能的產品設定,1290 Super Adventure貼心提供因應不同環境氣候所需的設備,包含大容量的油箱、定速巡航系統、可調式風鏡、加溫握把、坐墊以及可拆式置物箱支架,以展現面面俱到的全方位設定。

多功能跨界車款的KTM 1290 Super Adventure,售價為93.8萬。

在其餘配備部分,KTM 1290 Super Adventure還搭載有LED轉向輔助、騎乘模式選擇與半自動電子避震,方便騎乘中操控,安全輔助配備則還有穩定煞車系統、胎壓偵測、方向燈自動關閉、退檔防滑系統、上坡輔助系統等多,售價為93.8萬。