2016

6月

22

性能數據釋出,M-AMG GT R加速破百只需3.6秒

Jeff

撰文

14,773

U-CAR先前曾報導過,Mercedes-Benz的性能副品牌Mercedes-AMG,將要在2016年6月24日於Goodwood速度嘉年華會的場合中,發表GT車系的最強車型GT R。早先原廠已釋出部分GT R局部廠圖,這次則帶來部分性能資訊,同時也公佈一段有趣的預告影片,請來Mercedes-AMG F1車隊的車手Lewis Hamilton擔任影片主角,替GT R的亮相預作暖身。

Mercedes-AMG的最新跑車作品GT R,即將在今年6月24日就要發表。
廣  告

加速比GT S快0.2秒,極速增加8公里/小時

剩沒幾天就要正式發表的GT R,是一輛定位在Mercedes-AMG GT S之上、並且著重賽道駕駛性能的熱血後驅跑車,原廠用「Beast of the Green Hell」來形容這輛身披綠色塗裝的性能猛獸!

發表前夕,原廠再度釋出一批GT R的預告廠圖。

原廠這次釋出的最新資訊,透露GT R雖然搭載和GT S相同的4.0升V8雙渦輪引擎,但輔以更極端的調校,一舉將最大馬力從GT S的510匹暴漲至585匹,最大扭力也從66.3公斤米提升至71.4公斤米,最大動力比GT S增加75匹、5.1公斤米。大幅上漲的性能直接反應在加速表現上,GT R只需3.6秒就能完成0~100公里/小時加速,比GT S還快0.2秒,極速則上漲8公里/小時至318公里/小時。

GT R將搭載經強化的4.0升V8雙渦輪引擎,最大動力上漲至585匹、71.4公斤米。

雖然原廠目前尚未公布底盤細節,但為對應大幅強化的性能,不難想像GT R的煞車、轉向及懸吊系統都將有所升級,來匹配競技化的車格。至於外觀部分,也將會換上專屬空力套件,包含黑色塗裝的引擎散熱孔及車尾的大型尾翼。內裝方面,GT R將換上輕量化賽車椅、麂皮包覆的方向盤、以及佈滿車內的黃色車縫線。

即將問世的GT R,將「暫時」成為Mercedes-AMG GT車系中的頂級車款,之所以會用暫時來形容,是因為Mercedes-AMG替GT車系規劃有5個車型,除了已經發表上市的GT、GT S及這次的GT R之外,未來還將會推出掛上Black Series之名的終極性能版車型,以及講求快意駕駛的敞篷車型,非常值得繼續期待!