2016

8月

10

車身尺碼放大、全新動力底盤架構,新一代Mini Countryman預計2016年底登場

陳慶峰

撰文

17,518

U-CAR網友曾於2015年7月在德國高速公路上,捕獲了採用重度偽裝的新一代Mini Countryman車系,而歐洲媒體亦於2016年陸續拍攝到新一代Countryman車系的偽裝測試照片,且U-CAR網友亦於2016年7月於奧地利再度捕獲新一代Countryman車系的偽裝車款。

根據歐洲媒體最新的報導顯示,新一代Countryman車系將不會在2016年巴黎車展推出,但有望在2016年底首度亮相,推估新車登場的時機點,有可能落在2016年11月舉辦的美國洛杉磯車展。

U-CAR網友曾於2015年及2016年,陸續在德國及奧地利捕獲新一代Mini Countryman車系的偽裝測試車款,根據歐洲媒體最新的報導顯示,新一代Mini Countryman車系有望在2016年底現身。

新一代Mini Countryman車系外觀將採用現行Mini車系起始的新世代家族化設計,其與現行車款最大的差別,即使於採用了BMW集團最新的前驅模組化式底盤,也就是與BMW 2 Series Active Tourer車系相同的UKL1底盤打造而成,受惠於全新底盤架構的配置,新一代Mini Countryman車系預計將擁有接近4,200mm的車長設定,且較前代車款放大的軸距設定,也將帶來更為寬款的車室空間表現。

新一代Mini Countryman將採用與新一代Mini與BMW 2 Series Active Tourer車系相同的UKL1底盤打造而成,將提供較現行車款更寬廣的車室及行李廂空間表現。

動力配置部份,新一代Mini Countryman車系則將採用與現行Mini車系相同、新世代的三缸及四缸汽油渦輪動力配置,以及柴油渦輪動力的選擇。其中Cooper車型將配置1.5升3缸渦輪引擎,Cooper S及頂級性能車款JCW都將採用2.0升四缸渦輪動力配置,其中JCW車款預計將可擁有228匹最大馬力輸出設定。

新一代Mini Countryman將採用與現行Mini車系相同,提供新世代的三缸及四缸汽油渦輪動力配置,JCW車款預計將可擁有228匹最大馬力輸出設定。
廣  告
新一代Mini Countryman將首度推出採插電式油電動力車款,其將與BMW 225xe共享相同的油電動力架構基礎配置。

此外,延續現今油電動力的節能趨勢風潮,新一代Mini Countryman車系也將首度推出採插電式油電動力車款,其將與同採UKL1底盤的BMW 225xe共享相同的油電動力架構基礎配置,為新一代Mini Countryman車系帶來更多元化的動力配置選擇。