2016

9月

22

2016巴黎車展:i30性能版雛形,Hyundai釋出RN30概念車預告圖

Jeff

撰文

10,146

2016年巴黎車展即將在9月29日展開,Hyundai在開展前的一個禮拜,於官方網站上釋出了RN30 Concept的預告圖,雖然原廠並未透露太多資訊,但可以確定的是這輛RN30概念車,就是i30性能化車型的概念雛型,讓全球性能迷能提前看看呼之欲出的韓式鋼砲到底有多厲害!

即將在今年巴黎車展全球首演的RN30概念車,將會是新一代i30性能化車型的概念雛形。

Hyundai Motorsport介入開發,催生「N」性能化副牌初試啼聲之作

Hyundai前陣子已經公開新一代的大改款i30,而圖中的這輛RN30概念車,就是以新一代i30為基礎打造而來的性能車款。原廠表示,RN30是由 Hyundai Motorsport、 Hyundai Motor Europe Technical Center及Hyundai的性能開發暨高性能車輛部門共同開發,而從圖中則可發現RN30擁有極度外擴的誇張前後輪拱,張牙舞爪的前保桿造型,以及競技使用的單孔快拆輪圈,並且被原廠形容為競技機器 (racing machine)。

Hyundai選擇以新一代i30為基礎,打造外觀、內裝、動力及底盤性能全面提升的性能化車款,成為「N」性能化副品牌的初試啼聲之作。
廣  告

傳聞已久的i30性能化車型,將會是Hyundai性能副品牌「N」的首款作品,先前原廠已經釋出過在德國紐柏寧北賽道拍攝預告影片,而這次則是進一步藉由RN30概念車,來勾勒i30性能車型的設計走向。

不過原廠目前並沒有透露太多資訊,倒是英國汽車媒體AutoExpress,斬釘截鐵的表示i30性能版將會擁有「標準版」及「Performance Pack」兩種選擇,且不意外的會比一般版i30更寬、更低,來換取更好的高速巡弋及過彎穩定性。至於動力方面,預計將會搭載擁有260匹左右的2.0升渦輪引擎,使其能擁有凌駕於Volkswagen Golf GTI、Ford Focus ST及Peugeot 308 GTI等鋼砲之上的性能實力。

除了 Hyundai Motor Europe Technical Center歐洲技術中心及Hyundai性能開發暨高性能車輛部門之外,Hyundai的賽車部門Hyundai Motorsport也參與了i30性能化車款的開發作業。

不過Hyundai先前曾透露N的品牌精神,強調的是駕駛樂趣,而非最大馬力的競逐,因此是否會如預期般擁有260匹的馬力,現階段仍無法確定。其它與動力相匹配的,還包含有強化引擎/變速箱腳、更精準/犀利的轉向系統、性能化ABS、性能化懸吊,以及有助改善前驅車轉向不足問題的電子式限滑差速器等運動化裝配。