2016

10月

17

最大馬力345匹?下代Civic Type-R預計明年底前登場

Jeff

撰文

36,344

2016年9月底的巴黎車展中,Honda一如各界所預估的,發表了新一代Civic Type-R原型車,讓全球熱血車迷提前預覽這輛性能勁駒的樣貌,不過尚未公開的性能數據想必是性能迷最想知道的部份。就在近日,有日本媒體據稱掌握到下一代Civic Type-R的消息,明確指出將會搭載最大馬力345匹的2.0升渦輪引擎,並且在2017年底之前就會發表上市。

下一代Civic Type-R已經在今年巴黎車展中展出原型車,而近日有日媒指出量產版本在2017年底前就會發表上市。

345匹的2.0升渦輪引擎,企圖奪回最速前驅美名

雖然目前還無法確定日媒 (最新自動車情報) 這則消息的正確性,不過若和之前英國汽車媒體AutoExpress的報導兩相比對之下,可以發現兩邊資訊吻合,沒有互相矛盾之處,加深了這則消息的可信度。

外觀的部分相信已經沒有懸念,就將會是今年巴黎車展上那輛原型車得兇狠模樣,內裝樣貌目前則同樣無法窺其樣貌。而這次日媒帶來的消息,在於推估下一代Civic Type-R的上市時間點會在2017年底之前,以2018年式的身分登場。而最讓人關切的動力部分,則和現行款Civic Type-R一樣,搭載2.0升直列4缸的VTEC Turbo渦輪引擎,但最大馬力及扭力大幅調升到345匹及45.8公斤米,比現行款多了35匹及5公斤米,並同樣採前驅設定及搭配6速手排變速箱。(AutoExpress報導預估為340匹,5秒完成0~100公里/小時加速)

Volkswagen今年中推出的Golf GTI Club Sport,在Nürburgring北賽道跑出7分49秒21的成績,是目前最速的前驅量產車。
廣  告

下一代Civic Type-R誕生的目的,除了延續Type-R車系榮光之外,更重要的是要從Volkswagen Golf GTI Clubsport S手中,奪回最速前驅車的美名。Volkswagen在今年5月推出的Golf GTI Clubsport S,藉著輕量化車身、半熱熔胎、310匹馬力及Nürburgring專屬設定,剛推出便在Nürburgring北賽道寫下7分49秒21的成績,硬是比現行款Civic Type-R的7分50秒63快上1秒多,坐上最速前驅車寶座。

而從目前新一代Civic Type-R大幅調升的動力,以及更加誇張的空力設定來看,顯然Honda已經打算全面壓制Golf GTI Clubsport S,不僅要重回最速前驅車寶座,更要將前驅終極鋼砲的標準再向上提高!