2016

11月

11

日式旗艦休旅登臺,Honda Goldwing 1800發表

陸奕夫

撰文

謝天祐

攝影

20,886

Honda Taiwan於2016年11月11日,發表2017年全新的Goldwing,為臺灣大型二輪休旅市場注入全新的頂級商品。新車不但擁有多項豪華配件,日本原廠更針對臺灣用車環境,調整動力輸出模式,讓Goldwing這輛長途休旅車在臺灣也一樣好騎。

Honda Taiwan於2016年11月11日,發表2017年全新的Goldwing,為臺灣大型二輪休旅市場注入全新的頂級商品。

以「Super Grand Touring」為主形象的Goldwing,最早是針對北美市場,提供長途旅行用的車款,因此在打造這輛車時,即特別注重騎士與乘客的舒適性、以及行李空間。

本次引進臺灣的版本除了經典的白色以外,還有藍色與紅色可供選擇。

自1975年初代車款發表以來,一直都是旗艦休旅車的標竿,而現在的第6代車款,更是以「向偉大的旅程致意」為志向,搭載1,832cc水平對臥6缸引擎,營造出大氣尊榮氛圍。外型再揉入美學概念所打造的整流罩,全車更是以符合空力的套件來打造,不但外型相當的優雅,同時也讓騎士與乘客有著極舒適的乘坐感。

全車更是以符合空力的套件來打造,不但外型相當的優雅,同時也讓騎士與乘客有著極舒適的乘坐感。

2017年的Goldwing,有五大重點,包括:騎乘樂趣的實現、獨一無二的水平對臥6缸引擎、乘客與騎士雙方的舒適空間、大容量行李空間、與支援騎士的最新科技配備。

為了更加符合臺灣用車環境,日本原廠針對臺灣版本,在動力上進行調教。在低速行駛時,臺灣版本的油門開度與供油比例較海外版本更高,提供更敏銳的加速,而主要的行駛速域:時速40到60公里時,則提供平順的加減速性能。搭配這顆以運轉平順著名的水平對臥6缸引擎,提供更好的操控感。

為了更加符合臺灣用車環境,日本原廠針對臺灣版本,在動力上進行調教。

在舒適性配備上,Goldwing原廠及配備包括加熱把手、腳部暖氣、與乘客座椅加熱開關等,以及可隨速度變化音量、音質的音響,可連結智慧型手機、或廣播功能,這些都是Goldwing的標準配備。

Goldwing原廠及配備包括加熱把手、腳部暖氣、與乘客座椅加熱開關等。

而原廠即配備的後廂與側廂,分別可以提供61公升、81公升的載物空間,後廂設計能輕鬆放入兩頂全罩式安全帽。同時這些行李廂都能利用遙控器進行操作,使用上更為便利。

原廠即配備的後廂與側廂,分別可以提供61公升、81公升的載物空間,後廂設計能輕鬆放入兩頂全罩式安全帽。
廣  告

其他舒適性配備的部分,Goldwing原廠標配定速巡航、頭燈光軸調整、後避震預載電子設定等功能,以及其最實用的電動式倒車開關,讓騎士能輕鬆移動這輛重車重超過400公斤的旗艦休旅。

Goldwing原廠標配定速巡航、後避震預載電子設定等功能,以及其最實用的電動式倒車開關。
Goldwing原廠標配頭燈光軸調整功能。

本次引進臺灣的Goldwing,官方建議售價為112萬8,000元,預計年銷售量則為120輛。除此之外,一直都非常注重安全的Honda,也針對Goldwing引進,設計了專屬超大型重機的安全駕駛課程,以及高、快速道路安駕課程,讓Honda的車主不但能夠享受到騎車的樂趣,同時也能夠快快樂樂地出門、平平安安的回家。