2016

11月

25

Maserati新車即將陸續到位,預計2020推出純電動Alfieri雙門跑車

張為揚

撰文

14,259

成功地推出品牌首款SUV:Levante車系後,已走過百年歷史的義大利豪華品牌Maserati,不但將在2018年陸續推出現行GranTurismo與GranCabrio的大改款後繼車型,接著再於2019年、帶來原訂2017年發表的全新雙門雙座跑車:Alfieri,而且不只如此、它們還預計在2020年推出純電動版Alfieri,正式跨足生產電動車的領域。

Maserati日前證實它們將在2018年推出現行GranTurismo與GranCabrio的大改款後繼車型,並於2019年帶來原訂2017年發表的全新雙門雙座跑車:Alfieri (圖為2014年推出之Alfieri概念車),且預計2020年推出純電動版Alfieri。

事實上,U-CAR編輯部在2016年3月與Maserati總裁Harald J. Wester進行訪問時,Wester便曾經表示:為了因應環保訴求,Maserati未來勢必也會推出Hybrid油電混合動力車或Plug-in Hybrid插電式油電混合動力車,畢竟這已是全球的趨勢,不過這必須靠母公司FCA (Fiat-Chrysler Automobiles ) 的資源才能完成。

U-CAR編輯部在2016年3月於日內瓦車展與Maserati總裁Harald J. Wester訪問時,Wester便曾經表示:為了因應環保訴求,Maserati未來勢必也會推出Hybrid油電混合動力車或Plug-in Hybrid插電式油電混合動力。

所以Maserati預計在2020年推出純電動版Alfieri的計畫,其實只是跳過推出油電混合車型的過渡時期而已,並間接地透露了Alfier將採用全新的底盤,以同時搭載傳統汽油引擎與純電動動力模組,而不像大改款後仍會保留2+2座設計的GranTurismo與GranCabrio一樣,仍將配置源自現行Quattroporte、Ghibli與Levante的模組化底盤平台。

預計2018年推出之大改款GranTurismo與GranCabrio,仍會保留現行車款2+2座之設計,且配置源自現行Quattroporte、Ghibli與Levante的模組化底盤平台。
廣  告

此外,汽油引擎版本的Alfieri,動力搭配據了解也將由概念車的4.7升V8自然進氣之設定,調整為與Ghibli S Q4、Levante S相同的3.0升V6雙渦輪增壓的配置,但是動力輸出應會較現有的430匹/59.2公斤米高,以符合其純種雙門跑車的定位。

汽油引擎版本的Alfieri,動力預料將由這顆取自Ghibli S Q4、Levante S的3.0升V6雙渦輪增壓引擎提供,但是動力輸出應會較現有的430匹/59.2公斤米高。

至於國內市場消息方面,總代理臺灣蒙地拿在10月份正式發表售價608萬元起的Levante S Luxury後,不但緊接著陸續又分別在11月2日及15日、推出推出8輛以義大利文「黑色 (Nero)」為名的GranTurismo MC Stradale Nero限量車型,以及導入全新資訊娛樂系統的2017年式Ghibli車系,預計年底前、展示間便會開放Levante入門車型:Levante 350的預接單,且還會帶來小改款的Quattroporte車系,逐步豐富產品戰力。