2016

12月

7

第2代Mini Countryman北美售價公布,臺灣預計2017年3月導入

游佳駿

撰文

21,473

就在2016年洛杉磯車展開始之前,Mini在其官網發表了全新大改款的第2代Countryman,而緊接著就在2016年12月7日,Mini公布了北美市場的新車售價。

Cooper車型售價26,100美元起,而Cooper-S車型建議售價則是29,100美元,此外,若要升級成ALL4四輪驅動系統,同樣都是加價2,000美元;不過最受注目的Mini首款油電混合動力車款 Cooper S E Countryman All4,並沒有同步公布售價,臺灣預計2017年3月導入,包括Cooper及Cooper S車型,並且以汽油動力為主,柴油暫不引進。

內外觀變更不多,晝行燈是辨識重點

第2代Countryman在外觀及內裝上的改動並不算多,從外觀上最容易辨識的特徵就是整合在頭燈組內的全環LED晝行燈,而內裝部分最明顯的就是時速表的位置,原先整合在中控台上方的設計,在改款後一併放回傳統駕駛座正前方的位置。

整合在頭燈組內的全環形LED晝行燈,是第2代Countryman的辨識重點之一。
時速表原先整合在中控台上方的設計,在改款後一併放回傳統駕駛座正前方的位置。
廣  告

共用BMW底盤,第2代Countryman加長20公分

第2代Countryman與BMW 2 Series Active Tourer車系共用BMW集團的UKL前驅模組化底盤,與前一代相比,車長加長20 公分,車寬增加3公分,高度幾乎維持不變,而軸距則是加長7.5公分。影響最大的除了乘客的車室空間之外,行李箱容量也同步提升,搭配後座椅背4/2/4分離傾倒,容量可從450升增加到最大1,390升,比前一代增加220升的空間,是第1代與第2代最大的不同點。

受惠於車長拉長20公分的影響,第2代Countryman的載物空間,經椅背傾倒後最大可以達到1,390公升,與前一代相比提升了220公升之多。

此外,作為新世代的車款在動力的升級上必然是免不了,作為車系入門版本的 Cooper Countryman擁有136匹馬力,而 Cooper S Countryman馬力則是192匹,馬力升級幅度剛好都是11匹。此外,在柴油版本Cooper D Countryman 馬力150匹,而 Cooper SD Countryman則擁有190匹最大馬力。

Cooper S Countryman搭載2.0升直列4缸汽油渦輪引擎,最大馬力來到192匹,從靜止加速到時速100公里只要7.3秒。

第2代Countryman將會在2017年2月在歐洲市場首先上市,臺灣部分導入時間會與北美市場相當接近,預計在2017年3月,而根據Mini台灣總代理汎德汽車表示,目前Cooper及Cooper S車型的汽油版本都確定會導入,不過並沒有引進柴油版本的規劃,至於Cooper S E Countryman All4油電混合車型,汎德表示未來會導入國內,不過在時間上會更晚。

另外,雖然汎德方面表示售價正在與原廠溝通,不過根據以往經驗推估,入門版的Cooper車型售價應該會落在新台幣170萬左右。