2016

12月

23

售價860萬元的獵豹之王,Jaguar最速量產車F-Type SVR正式登場

游佳駿

撰文

徐敬昕

攝影

15,691

先前U-CAR受Jaguar臺灣總代理九和汽車之邀,搶先在正式發表前讓國內車迷一睹這輛具備575匹馬力的性能猛獸,而就在2016年12月23日,九和汽車正式宣告這輛由Jaguar性能團隊SVO操刀調校的最速量產車F-Type SVR登場,售價860萬元。

2016年12月23日,九和汽車正式宣告這輛由Jaguar性能團隊SVO操刀調校的最速量產車F-Type SVR登場,售價860萬元。

F-Type SVR是由Jaguar及Land Rover旗下,專門針對性能改裝的SVO(Special Vehicle Operation)團隊打造而成,這支團隊將專門替Jaguar及Land Rover打造少量、高單價的限量特殊車款。F-Type SVR的前身即是2014年Goodwood速度嘉年華中推出的F-Type Project 7,不過由於F-Type Project 7是僅生產250輛的限量車款,因此同樣由SVO操刀的F-Type SVR,將是第一輛由SVO打造、並且大量生產的Jaguar。

F-Type SVR的前身即是2014年Goodwood速度嘉年華中推出的F-Type Project 7

本次導入台灣的F-Type SVR為雙門Coupé車型,搭載源自F-Type Project 7上的5.0升V8機械增壓引擎,最大馬力維持575匹的水準,但最大扭力由69公斤米微幅上調至71.4公斤米,配上8速Quickshift手自排變速箱及全時四驅系統,可在3.7秒內自靜止加速至時速100公里,極速高達時速322公里。比F-Type車系目前最強的F-Type R,最大馬力多出25匹、0~100公里/小時加速縮減0.4秒,直接取代F-Type R成為車系中的性能霸主。

廣  告

對應強勁動力,底盤與空力套件同步升級

為了對應這輛F-Type SVR高達575匹馬力的強勁動力,SVO團隊同樣針對底盤及車身空力套件進行全面調校。除了前後雙A臂結構配置跑車化設定的主動式懸吊之外,減震筒閥門和控制軟體皆經過精心調校;搭配鋁合金材質的轉性節臂提升輕量化效果,同時提升37%的外傾角(Camber Angle)與41%的束角(Toe-in/Toe-out)讓激烈操駕時的輪胎接地面積獲得提升。

為了對應這輛F-Type SVR高達575匹馬力的強勁動力,SVO團隊同樣針對底盤及車身空力套件進行全面調校。

此外,加粗的後防傾桿帶來更靈敏、精準的反應,車胎尺碼也加寬10mm至前265mm、後305mm的水準,不過在煞車碟盤的部分標配與與F-Type R版本相同的前380、後376mm的設定,並可依需求加價65萬元升級成SVR煞車系統套件,包括前398mm、後380mm碳陶瓷煞車碟盤、前6後4活塞黃色烤漆煞車卡鉗以及20吋鍛造鋁合金輪圈,預計能減輕21公斤的簧下荷重,提高輕量化效果。

加價65萬元升級成SVR煞車系統套件,包括前398mm、後380mm碳陶瓷煞車碟盤、前6後4活塞黃色烤漆煞車卡鉗以及20吋鍛造鋁合金輪圈,預計能減輕21公斤的簧下荷重,提高輕量化效果。

此外,IDD (Intelligent Driveline Dynamic) 智慧型四驅控制系統、EAD (Electronic Active Differential) 主動式電子差速器、DSC (Dynamic Stability Control) 動態穩定控制系統及Torque Vectoring扭力分導裝置等電子系統,也都經過重新調校,來符合F-Type SVR更競技化的車格。

而在車體空力部分,SVO亦針對F-Type SVR的風阻、下壓力及散熱進行調校,車頭部分採用水箱護罩前頃的設計,並搭配兩側六角形的蜂窩狀網柵塑造霸氣的第一印象,兩側向外突出的前保桿設計可以紓解前輪撞風時的阻力,降低高速行駛時的風阻。此外,輪拱襯墊上的孔隙會導引高壓氣流從擋泥板通風口流出,降低高速時車頭的升力。而引擎蓋上方除了有誇張的肌肉線條之外,兩側對稱呈現的鰭式散熱孔亦有強制引擎散熱的功能。

車頭部分採用水箱護罩前頃的設計,並搭配兩側六角形的蜂窩狀網柵塑造霸氣的第一印象,兩側向外突出的前保桿設計可以紓解前輪撞風時的阻力,降低高速行駛時的風阻。

碳纖維部件加持,輕量化達50公斤

F-Type SVR與R AWD版本相比,輕量化達25公斤,若再選配前述的SVR煞車系統套件、碳纖維車頂以及其他碳纖維套件,最高可以比R AWD版本更輕50公斤,不過以上輕量化的代價並不便宜,SVR煞車系統套件選配價65萬元、碳纖維車頂21.8萬元以及碳纖維外觀套件35萬元,以上選配加總一共是121.8萬元,還不含同樣都是價值5萬元的碳纖維中控台飾板跟麂皮包覆方向盤,如果將以上選配通通納入,這輛F-Type SVR將擁有逼近千萬的身價。

F-Type SVR與R AWD版本相比,輕量化達25公斤,若再選配前述的SVR煞車系統套件、碳纖維車頂以及其他碳纖維套件,最高可以比R AWD版本更輕50公斤,不過以上輕量化的代價並不便宜,如果將以上選配通通納入,這輛F-Type SVR將擁有逼近千萬的身價。