2016

12月

31

多款新車蓄勢待發,Škoda第2代Yeti、小改Rapid預計2017發表

Jeff

撰文

47,848

來自捷克的汽車品牌Škoda,繼2016年推出不少重量級車款之後,近日有消息傳出在2017年,Škoda也將繼續端出多道驚喜,來讓品牌旗下產品保有新鮮感,其中被點名的新車包含運動版Kodiaq、二代Yeti、小改款Rapid/Rapid Spaceback,以及性能再次提升的Octavia RS。

Kodiaq、小改款Octavia已相繼推出

Škoda在2016年最重要的大事紀,當屬於9月份推出的Kodiaq。Kodiaq不僅是Škoda繼Yeti之後的第二款休旅車款,同時也是Škoda首次進行7人座大型休旅的嘗試,並提供5人及7人兩種座位安排可選,而其外觀造型也將引領品牌未來休旅車款的設計走向。

2016年9月發表的Kodiaq,是Škoda品牌有史以來首款7人座休旅,預計在2017年下半就會引進臺灣。

2016年10月,Škoda緊接著發表了小改款Octavia車系,最主要變革在於換上全新頭燈組,一分為二的分離式設計帶來嶄新的視覺效果,而後續Škoda也接著推出性能化的小改款Octavia RS,以及戶外越野風的Octavia Scout,其中Octavia RS的最大馬力從220匹升級至230匹。

小改款Octavia車系換上分離式頭燈造型,圖中的Octavia RS的最大馬力比改款前上漲10匹,來到230匹的水準。

發表時間提前?2代Yeti預計2017年下半發表

展望2017全新的一年,Škoda似乎已經準備了一手好牌蓄勢待發,要延續2016年新作頻頻出籠的節奏,讓消費者持續對品牌保有新鮮度。據國外媒體報導指出,預計於2017年推出的Škoda新車,包含盛傳已久的Kodiaq Sportline運動化車型及高性能車款,其中Kodiaq Sportline預計將會以現有車系動力為基礎,套用上跑車化外觀及大尺碼輪圈來營造性能霸氣,至於曾被品牌高層證實開發中的Kodiaq高性能車型,則預計將會搭載240匹馬力的2.0升TDI雙渦輪柴油引擎,帶來讓人印象深刻的動態表現。

盛傳已久的Kodiaq性能版車型,預計也會在2017年登場,其中包含運動化內外觀的Sportline車型,以及性能提升至240匹的高階性能車款。
廣  告

至於在全球及國內都頗受歡迎的小型休旅Yeti,則預計會在2017年推出全新第2代大改款新車,首發舞臺極有可能是9月份的法蘭克福車展,預估時間點比先前傳聞更為提前;雖然原廠目前並未有任何資訊傳出,但各界均普遍預料第2代Yeti將會架構在MQB底盤平台之上,帶來更強的車身剛性,外型將會採用取材自Kodiaq的設計語彙,並保有方正的外型特色;此外,第2代Yeti的車身尺碼將會稍微放大,來提供更舒適的座艙及更實用的置物空間。

原預計在2018年才會亮相的2代Yeti,近日傳出可能在2017年9月份的法蘭克福車展中就會發表。(圖為英國汽車媒體Auto Express網站截圖,引用網址為www.autoexpress.co.uk。圖中央車款為Auto Express自行預想的大改款Yeti面貌)
目前國內販售的是初代Yeti的小改款車型,Škoda Taiwan更在國內推出搭載有原廠Monte Carlo套件的金鋒版特仕車。

2012年問世的Škoda入門房車Rapid車系,預期也會在2017年推出小改款新車,來替推出已經4年之久的產品增添新意,並於後續推出小改款Rapid Spaceback。另外,據傳Škoda有可能會再替小改款Octavia RS推出性能高於230匹的高階性能車型,最大馬力預計上看245匹,成為Octavia車系有史以來最強版本。