2017

1月

2

平均油耗達35公里/公升,Lexus CT 200h後繼車預計今年登場

Jeff

撰文

92,155

繼先前曾傳出CT 200h有可能斷代、並由跨界油電小休旅取代的消息之後,近日又有日本汽車媒體傳出消息,表示新一代CT 200h預計今年 (2017) 就會亮相,並架構在全新的TNGA底盤平臺之上,動力則是源自第4代Prius的油電複合動力系統,預計平均油耗可達每公升35公里的水準。

Lexus的豪華油電掀背車款CT 200h,自從2010年首度發表、2013年推出小改款後,全新一代大改款新車,據傳在今年就會發表亮相。

CT 200h已問世6年,大改款新車呼之欲出

2016年中,英國汽車媒體Autocar,曾報導Lexus歐洲總裁Alain Uyttenhoven在受訪時透霧CT 200h可能會斷代,並由全新豪華油電小休旅取代。不過此消息後來隨著傳出遭到原廠否認,且海外也陸續捕捉到疑似CT 200h的偽裝測試車,而讓全新豪華油電小休旅取代CT 200h的機率是愈來愈小,目前各方資訊均指向CT 200h的後繼傳人應會維持豪華掀背的身形。

根據日本媒體報導,新一代CT 200h的動力系統將會取材自第4代Prius,預估平均油耗可達35公里/公升。(圖為第4代Prius)

近日再有日本媒體發佈新聞表示,新一代CT 200h的發表時間點就在今年,時機點則未被該媒體所提及。在2010年正式發表的現行款CT 200h,是Lexus的首款豪華掀背,同時也是Lexus當時對抗BMW 1 Series和Mercedes-Benz B-Class的生力軍,披覆年輕帥氣的外型及Lexus Hybrid Drive油電複合動力系統,並在2013年於中國廣州車展推出小改款新車。

廣  告

根據日本媒體的報導指出,正在開發中的新一代CT 200h,目前已有偽裝測試車在進行相關研發與測試,預計今年就有機會發表亮相,主要的進化包含整車架構於Toyota新開發的TNGA (Toyota New Global Architecture) 底盤之上,預期可帶來更強的車體、更輕的車身,同時車室空間也會放大。

新一代CT 200h將架構在TNGA底盤平臺之上,預期剛性會更強、車重會更輕,且車內會有更寬敞的乘坐空間。

至於動力系統則預計會取材自第4代Prius,由原廠代號2ZR-FXE的1.8升Atkinson循環汽油引擎結合電動馬達,系統綜效最大馬力達122匹,預估平均油耗可達35公里/公升 (JC08),比現行款CT 200h的26.6~30.4公里/公升 (JC08) 的表現進步許多。

而到底下一代CT 200h究竟會在什麼時候亮相,外觀、內裝及科技性上有何新意?U-CAR將持續緊盯後續發展,並即時提供最新報導。

標籤:

#

Lexus

#

Lexus CT

#

豪華級距小型轎車及掀背