2017

1月

6

維持預售設定、售價478萬元起,Maserati Levante入門車型上市

張為揚

撰文

19,230

繼2016年12月開放Levante車系之兩款入門車型:Levante和Levante Luxury的接單,且於日前邀請試車組完成Levante入門車型國內試駕後,Maserati總代理臺灣蒙地拿今日 (1/6) 正式宣布兩款車型上市,建議售價則是維持預售時的設定,分別為478與528萬元起,目前已陸續開始交車,預計此兩款入門車型、將成為未來的銷售主力。

Maserati總代理臺灣蒙地拿今日 (1/6) 正式宣布Levante車系兩款入門車型:Levante和Levante Luxury上市,建議售價維持預售時的設定,分別為478與528萬元起,目前已陸續開始交車,預計將成為車系的銷售主力。

Levante及Levante Luxury的外觀,其實與稍早先行已在國內發表的Levante S Luxury幾乎完全相同,車頭依舊配置設計有Air Shutter主動式電子擾流系統、且鑲上大型鍍鉻廠徽的直瀑水箱護罩,左/右葉子鈑與c柱也可看到散熱孔與Maserati徽飾的影子,並同樣搭載雙排4出式鍍鉻排氣尾管。

不過,最入門的Levante沒有後行李廂鍍鉻門欄,車身底部亦沒有同色烤漆處理,且搭配18吋Borea輪圈 (輪胎尺碼為255/60R18),Levante Luxury則是足蹬19吋Zefiro輪圈 (輪胎尺碼為265/50R19),僅有目前頂級的Levante S Luxury車型搭配19吋輪圈、以及前:265/50R19、後:295/45R19的輪胎設定。

座艙內,Levante配備的是雙前座6向電動可調座椅、鏡面飾板、經典皮革包覆的內裝,差價50萬元起的Levante Luxury,配備等級則是與Levante S Luxury相同,配置雙前座附兩組記憶的12向電動可調座椅、Radica原木飾板與頂級皮革包覆之內裝,並搭載鋁質換檔撥片及車門迎賓踏板附照明功能。

此外,Levante全車系中控臺都嵌入了8.4吋Maserati Touch Control Plus資訊整合式觸控螢幕,並附有貼心的USB/Aux-in外接音源與Apple CarPlay,搭配8支喇叭的音響系統,且標配了全景式電動天窗、盲點偵測系統,以及可6/4分離的後座椅和電動啟閉行李廂。

Levante Luxury的配備等級與Levante S Luxury相同,配置雙前座附兩組記憶的12向電動可調座椅、Radica原木飾板與頂級皮革包覆之內裝,且全車系中控臺都嵌入了8.4吋Maserati Touch Control Plus資訊整合式觸控螢幕。
廣  告

至於性能表現方面,Levante及Levante Luxury則是搭載與Levante S相同的3.0升V6雙渦輪增壓缸內直噴汽油引擎 (實際排氣量2,979c.c.),但是輸出略降至350匹,最大扭力則是51.0公斤米,搭配8速手自排變速箱與Q4四輪驅動系統後,可在6秒由靜止加速至時速100公里 (Levante S Luxury僅需5.2秒),極速也可達251公里 (Levante S Luxury為264公里)。

Levante及Levante Luxury搭載與Levante S相同的3.0升V6雙渦輪增壓缸內直噴汽油引擎,但是輸出略降至350匹,最大扭力則為51.0公斤米,搭配8速手自排變速箱。

而且Levante及Levante Luxury都標配有Skyhook電子氣壓懸吊,以及專為Levante車系設計的Off-Road模式,能提供6種、最多可達8公分的車高升降,輕鬆征服各種不同路況。

標籤:

#

Maserati

#

Maserati Levante

#

Maserati Levante(第1代)

#

豪華大型SUV運動休旅

#

國內新車