2017

1月

10

2017北美車展:預計最快第4季末導入國內,Lexus新一代LS車系發表

陳慶峰

撰文

25,563

於2016年12月首度以底盤透視圖現身的Lexus第5代LS車系,於2017北美車展上正式亮相。新一代LS車系不但擁有全新的外觀及內裝配置,底盤更採用了自全新LC車系起始的GA-L(Global Architecture-Lexus)新世代後驅底盤,並搭載了全新的3.5升V6雙渦輪動力。

Lexus第5代LS車系預計將在全球約90個國家發表,美國將在2017年底上市,國內市場部份,總代理和泰則預計最快在第四季末導入國內販售。

Lexus第5代LS車系,於2017北美車展上正式亮相,預計將在全球約90個國家發表,美國將在2017年底上市,國內預計最快在2017年第四季末導入國內販售。

四門跑車線條導入,軸距較現行LS長軸版增加35mm

延續了第一代LS車系的 「YET」 設計哲學,Lexus在維持大型豪華房車具備的空間及舒適前提下,刻意導入了四門跑車的線條設計,期望藉此吸引更為年輕的消費客層。與現行車款相比之下,新一代LS車系距地高降低了15mm,車頭、後車廂的高度也分別降低 30mm與41 mm。同時,新一代LS車系更是Lexus旗下首款採用六邊流線窗框設計的車型,並搭配側窗玻璃整合B柱的極簡設計。

新一代LS車系採用了新世代的家族化外觀設計,車頭配置的Spindle Grille紡錘型水箱護罩擁有數千個表面的特殊網格設計,在不同光線下可呈現出多樣化的反射線條。
新一代LS車系採用了GA-L新世代後驅底盤,3,125mm軸距設定較現行LS長軸版加長35mm,距地高降低15mm,車頭、後車廂的高度也分別降低 30mm與41 mm。

為了兼顧流線的車身造型並兼顧座艙頭部空間的表現,新一代LS車系的天窗設計為向外開啟。車頭配置的Spindle Grille紡錘型水箱護罩擁有數千個表面的特殊網格設計,其表面質地在不同光線下可呈現出多樣化的反射線條。新一代LS車系提供了19吋、20吋總計五款鋁圈選擇,其中四款邊框皆採用中空設計,可降低行駛中輪胎產生的共震噪音,進一步強化行路質感表現。

廣  告

融合新世代科技與日本工藝的內裝設定

新一代LS車系為了打造出較前代車款更為豪華及科技感的內裝配置,採用以駕駛為中心所設計的中控台,將顯示資訊的各種顯示幕整合在同一高度,並將所有操控車輛的按鍵集中在駕駛單手可及的範圍內,讓駕駛在行車過程中無須改變姿勢。儀表板更施以皮質包覆,除了兩側的水溫及油量表維持傳統指針設計外,其餘的行車資訊皆交由儀表中央的彩色顯示幕。

新一代LS車系採用以駕駛為中心所設計的中控台,將顯示資訊的各種顯示幕整合在同一高度,儀表板更施以皮質包覆,除了兩側的水溫及油量表維持傳統指針設計外,其餘的行車資訊皆交由儀表中央的彩色顯示幕。全新開發的多媒體整合系統加入更為直覺的圖形使用者介面(Graphic User Interface)。
新一代LS車系除了具備全新的三輻式多功能方向盤設計外,更刻意將行車模式以及循跡控制改為儀表上方的兩側旋桿控制,也是在Lexus車系中首見的創新設計。

內裝部份,Lexus除了為新一代LS車系導入了諸多科技化的顯示功能外,更融入了日本經典工藝的設計,其中包含了啟發自日本「行燈」概念的車室氛圍燈及懸浮式車門扶手等。此外,新一代LS車系亦採用結合自然木工、日本精密鋸切及鐳射雕割等工藝所開發的全新木紋飾板,包括純木紋、人字形木紋及鋁木鐳雕飾板等,與皮質搭配創造出更為豪華的內裝配置。

新一代LS車系後座具備冷熱通風及按摩的選配項目,並可選配電動調整前後座椅整合指壓按摩及Ottoman座椅,右後座椅背可向後傾斜達48度,並可向前傾斜至24度,便於乘客下車。

延續了LS車系既有的豪華風格,新一代LS車系採用了全新設計、具備冷熱通風及按摩機能的雙前座28向電動調整座椅,後座亦具備了冷熱通風及按摩的選配項目,並可選配電動調整前後座椅整合指壓按摩及Ottoman座椅,右後座椅背可向後傾斜達48度,並可向前傾斜至24度,便於乘客下車。而且新一代LS更首度搭載具備便利進出功能的氣壓式懸吊系統,在車輛解鎖時,便利進出模式即會自動地將車身抬高,並展開椅背兩側,提升乘客入座的便利性。

新一代LS車系先行發表的LS 500車型,搭載Lexus全新開發的3.5升V6雙渦輪增壓引擎,可提供415匹最大馬力以及61公斤米的最大扭力,並搭配10速手自排變速統。

動力配置上,新一代LS車系先行發表的LS 500車型,搭載了Lexus全新開發的3.5升V6雙渦輪增壓引擎,可提供415匹最大馬力以及61公斤米的最大扭力,並搭配首見於LC 500的10速手自排變速統,原廠表示其雖是採用扭力轉換器的自排變速箱,但換檔時間已可媲美雙離合器變速箱的速度。根據原廠提供的測試數據顯示,採後驅設定的LS 500由靜止加速至時速100公里僅需4.5秒即可完成。

在主動安全配備部份,新一代LS車系則將Lexus Safety System+主動式安全防護系統列為標準配備,其整合了PCS預警式防護系統、DRCC雷達感應式車距維持定速系統、LDA車道偏離警示系統及AHS智慧型遠光燈自動遮蔽系統,並搭配HUD抬頭顯示系統的警示效果,藉此強化車輛的主動安全表現。

標籤:

#

Lexus

#

Lexus LS

#

豪華級距大型轎車

#

國外新車

#

2017北美車展

#

大改款

#

LSS+

#

GA-L

相關內容