2017

1月

12

2017北美車展:用GoPro幫你算圈時? 小改款F-Type動力不變,樂趣提升

游佳駿

撰文

8,183

Jaguar透過2017北美車展發表2018年式的小改款F-Type,雖然在動力單元部分沒有調整,但是透過與GoPro合作開發的ReRun APP,可以提供駕駛細節回顧。此外,由HID升級成LED頭燈、新設計的前保桿造型,仍然在外觀上賦予不同的感受。而內裝部分最大的改變在於採用「Touch Pro」中央娛樂系統,8吋的觸控螢幕也提升內裝的科技感受,也大幅提升F-Type的駕駛樂趣。

Jaguar透過2017北美車展發表2018年式的小改款F-Type,頭燈組由HID升級成LED頭燈、新設計的前保桿造型,仍然在外觀上賦予不同的感受。

與GoPro合作開發ReRun,既是分享也能進步

在電玩的世界裡,重新播放是進步的基礎,確認每個彎角的進出、檔位的升降以及煞車油門的操作,最後不斷刷新自己的成績;現在,小改款的Jaguar F-Type也可以幫你做到!

Jaguar近年來主打「The Art of Performance」,簡單的說就是性能的藝術。既然是藝術、就不能生硬,相反的是愈有趣愈好,因此本著這樣的想法,Jaguar針對2018年式的小改款F-Type進行了許多「樂趣」方面的升級,除了一定要有的動力提升之外,更加入了與極限運動攝影界龍頭GoPro合作開發的ReRun APP。

ReRun除了結合GoPro最引以為傲的影像技術之外,更能同步紀錄許多車輛資訊,除了最基本的圈時資料之外,也包含當下時速、油門位置、檔位選擇、轉向角度、煞車力道及車身G力值,最後再把影像及上述資料結合成高畫質的影片、並提供社群網路分享的功能,不但能透過重播的功能確認自己的技術、更能與同樣是F-Type的全球車主分享切磋。

廣  告

外觀小幅挑整,LED及新保桿造型上身

2018年式的小改款F-Type在外觀部分的改動並不大,主要差異處在於頭燈組由原先的HID改為全LED,燈組排列方式也從魚眼改成雙排橫向陳列,賦予更具高科技的感受。此外,前保桿的造型亦是改款重點之一,兩側下氣壩由原先雙區的設定改為單區,減少車頭零碎的線條之後,可以讓小改款F-Type在視覺的感受上顯得更為完整。

頭燈組由原先的HID改為全LED,燈組排列方式也從魚眼改成雙排橫向陳列,賦予更具高科技的感受。
兩側下氣壩由原先雙區的設定改為單區,減少車頭零碎的線條之後,可以讓小改款F-Type在視覺的感受上顯得更為完整。

加入R-Dynamic及400 Sport等級,F-Type車系更顯完整

而隨著本次小改款,Jaguar亦同步針對F-Type車系進行調整,加入了R-Dynamic及400 Sport。R-Dynamic的動力單元與一般版的相同,皆擁有340匹或380匹的最高馬力,此等級的重點項目在於外觀導入大量的鋼琴烤漆飾件,賦予比一般版更為高級的感受。

而400 Sport雖然同樣搭載一具3.0升V6機械增壓引擎,不過馬力輸出稍微提升至400匹,介於一般版本及R板之間,並採用20吋灰色鋁圈搭配全車黃黑跳色設計的400 Sport銘牌,賦予以一股低調的性能氛圍。

400 Sport介於一般版本及R板之間,並採用20吋灰色鋁圈搭配全車黃黑跳色設計的400 Sport銘牌,賦予以一股低調的性能氛圍。

F-Type車系在2016年加入SVR的頂級性能款之後,即可分為F-Type、F-Type R以及F-Type SVR,而在加入R-Dynamic及400 Sport之後,也讓車系顯得更為完整。不過經U-CAR向Jaguar臺灣總代理九和汽車詢問,目前小改款F-Type的導入時程尚未有任何明確的時間點,後續U-CAR也會持續追蹤F-Type的動向,並盡快帶來第一手的報導。

標籤:

#

Jaguar

#

Jaguar F-Type

#

Jaguar F-Type

#

豪華級距性能車

#

性能車

#

跑車/跑房車

#

小改款

#

2017北美車展